«Золотой полковник» Захарченко подрался с зэком

Фото: © City News Moskva, globallookpress.com
16:48 14 Января 2020г.
Опубликовано 16:48 14 Января 2020г.

Телеграм-каналы сообщили, что бывший полицейский ударил заключенного, который обвинил его в торговле мобильными телефонами


Бывший сотрудник антикоррупционного управления полиции Дмитрий Захарченко подрался с другим заключенным в исправительной колонии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление Федеральной службы исполнения наказаний по Мордовии.

Инцидент произошел в мордовской исправительной колонии №5 еще 9 января, однако известно о нем стало только сейчас. В УФСИН рассказали, что конфликт возник «на почве личных неприязненных отношений».

В ходе потасовки один из осужденных несколько раз ударил своего противника кулаком и головой в лицо. Сотрудники учреждения пресекли драку и оказали пострадавшему первую медицинскую помощь.

В связи со случившимся проводится проверка. Материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. Личности участников конфликта в пресс-релизе не уточняются.

Между тем, ранее в нескольких телеграм-каналах появилась информация о том, что отбывающий наказание в колонии Захарченко ударил по лицу одного из заключенных, который обвинил его в торговле мобильными телефонами.

В середине ноября сообщалось, что бывший полковник получил статус заключенного, склонного к побегу и нападению на представителей власти. Его адвокат Валерия Туникова рассказала, что в личном деле осужденного и на карточке его камеры будут сделаны соответствующие записи, а на его одежде появится красная метка.

Данный статус влечет за собой усиление контроля и ряд ограничений. Как отметила адвокат, это означает значительное отягчение режима содержания в колонии. В частности, по словам защитника, даже в душ осужденного должны конвоировать с закованными в наручники за спиной руками.

Кроме того, сообщила Туникова, Захарченко придется отмечаться «чуть ли не каждый час у надзирателя». А малейшие нарушения могут привести к записи в личном деле, которая помешает условно-досрочному освобождению.

Приговор Дмитрию Захарченко 10 июня 2019 года вынес Пресненский районный суд Москвы. Он получил 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима за получение особо крупной взятки и воспрепятствование правосудию. Позже ему снизили срок заключения на полгода.



Чего вы ждете от новой российской Конституции?