Ученые выявили четыре типа старения людей

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
18:25 14 Января 2020г.
Опубликовано 18:25 14 Января 2020г.

При этом эксперименты показали, что купирование основных факторов старения замедляет и весь процесс в целом 


Исследователи из Медицинской школы Стэнфордского университета (США) пришли к мнению, что, несмотря на индивидуальные особенности каждого человека, процесс старения людей происходит по определенным шаблонам и связан с появлением характерных заболеваний для каждой группы.

Всего ученые выделили четыре больших группы, каждая из которых оказалась связана с определенным типом геронтологических расстройств и заболеваний. В перечень вошли: иммунная группа, группа людей, страдающих нарушением метаболизма (процессов обмена веществ), а также группы, склонные к заболеваниям почек или печени, сообщает издание Medical Express.

Авторы исследования отметили, что понимание своего типа старения позволит человеку сконцентрироваться на наиболее актуальных факторах риска и тем самым с наибольшей вероятностью предупредить возможные проблемы. В частности, собранная учеными статистика показала, что представители иммунной группы чаще сталкиваются с воспалительными и иммунными заболеваниями, пациенты же из метаболической группы оказались подвержены риску диабета.

Проводившиеся в течение двух лет эксперименты показали, что когда участники исследования изменяли соответствующим образом свой образ жизни, то замедлялся и процесс старения в целом. Тем не менее, зависимость оказалась нелинейной, а в ряде случаев – подверженной индивидуальным особенностям подопытных. Также ученые отметили, что в некоторых случаях конкретный тип старения может быть преобладающим, но при этом не исключать других. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?