Панда в Московском зоопарке на Старый новый год устроила шоу с ёлкой

Кадр видео с YouTube
21:29 14 Января 2020г.
Опубликовано 21:29 14 Января 2020г.

В начале января медведь Диндин выиграл международную премию The Giant Panda Global Awards в номинации «Любимая панда за пределами Китая» 


Большая панда по кличке Диндин, которая вот уже полгода обитает в Московском зоопарке, в канун Старого нового года устроила настоящее представление с новогодней елкой, которую сотрудники учреждения принесли к ней в вольер.

Веселую игру медведя с праздничным деревом представители зоопарка сняли на видео и выложили в Сеть. «Диндин предновогодняя погода и выпавший обильный снег привели в полный восторг, - рассказали в пресс-службе зоосада. – Она устроила настоящую феерию в преддверии праздника, пока в соседнем вольере другой медведь – Жуи – вальяжно прогуливался по свежему снежку и без особого энтузиазма чистил свой роскошный мех в сугробе».

Нельзя не отметить, что обаяние Диндин совсем недавно оказалось по достоинству оценено жюри международной премии The Giant Panda Global Awards.  Медведь, живущий в российской столице, получил бронзовую награду в номинации «Любимая панда за пределами Китая». Всего в рамках премии разыгрывалось 15 панда-номинаций; в каждой из них за победу боролись от пяти до десяти животных-претендентов из Европы, США и Китая. 

Вольерный комплекс «Фауна Китая», специально для которого из Поднебесной привезли панд Диндин и Жуи, открылся в Московском зоопарке в 2019 году.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?