Нижегородский суд закрыл фонд помощи детям за передачу 45 миллионов храму

Фото: © Dmitry Chasovitin, globallookpress.com
20:29 14 Января 2020г.
Опубликовано 20:29 14 Января 2020г.

В уставе благотворительной организации ничего не говорится о восстановлении каких-либо объектов 


Благотворительный фонд «Улыбка ребенка» закрыт по решению автозаводского суда Нижнего Новгорода. Основанием для постановления стало то, что благотворительная организация перевела 45,5 млн рублей пожертвований на восстановление Спасо-Преображенского храма и часовни в честь архангела Михаила. Суд счел, что такое расходование средств является неуставной тратой денег жертвователей.

Согласно уставу организации, его основной целью является социальная реабилитация и адаптация детей. Однако проверка Минюста показала, что вместо реальной помощи несовершеннолетним руководство фонда заключило ряд договоров на ремонт храма и оборудование класса «для лекций по духовному развитию и закупку литературы». При этом в суде отметили, что в уставе фонда ничего не говорится о восстановлении каких-либо объектов.

Руководство фонда уже обжаловало решение суда, и, несмотря на требование Минюста о его исключении из Единого госреестра юридических лиц, продолжает работать, сообщает «Интерфакс».

Представители агентства отметили, что им не удалось получить комментарий от представителей организации, однако глава фонда Александр Ильин через сайт сообщил, что в настоящее время готовится открытие московского представительства, а «смена реквизитов никак не повлияет на продолжение дела». 



Чего вы ждете от новой российской Конституции?