18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЛИФОРНИЯ ДОГОНЯЕТ ПРИМОРЬЕ

Репин Анатолий
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2001г.

"Штату Калифорния грозит энергетический кризис катастрофических пропорций" - такое заключение

"Штату Калифорния грозит энергетический кризис катастрофических пропорций" - такое заключение сделал федеральный судья Фрэнк Дэмрелл и обязал три электрические компании воздержаться от объявленного ими снижения подачи энергии на 4000 мегаватт, что означало бы затемнение для 4 миллионов домов. Компании мотивируют свое намерение тем, что потребители электроэнергии находятся в затруднительном финансовом положении и не смогут сполна расплатиться.
Постановление судьи действует до 16 февраля - на этот день назначено слушание дела, возбужденного по иску фирмы, оперирующей калифорнийскими электросетями. Сама же она вот уже много дней осуществляет режим "энергетической тревоги", стремясь не допустить повторения веерных отключений, из-за которых в январе на два дня затемнялась большая часть северных и центральных районов Калифорнии.
Решение судьи пришлось для жителей "золотого штата" как нельзя кстати: заканчивался срок действия директивы президента Буша, распорядившегося поставлять электроэнергию в Калифорнию, несмотря на обеспокоенность производителей по поводу оплаты своих услуг.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.