07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЛИФОРНИЯ ДОГОНЯЕТ ПРИМОРЬЕ

Репин Анатолий
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2001г.

"Штату Калифорния грозит энергетический кризис катастрофических пропорций" - такое заключение

"Штату Калифорния грозит энергетический кризис катастрофических пропорций" - такое заключение сделал федеральный судья Фрэнк Дэмрелл и обязал три электрические компании воздержаться от объявленного ими снижения подачи энергии на 4000 мегаватт, что означало бы затемнение для 4 миллионов домов. Компании мотивируют свое намерение тем, что потребители электроэнергии находятся в затруднительном финансовом положении и не смогут сполна расплатиться.
Постановление судьи действует до 16 февраля - на этот день назначено слушание дела, возбужденного по иску фирмы, оперирующей калифорнийскими электросетями. Сама же она вот уже много дней осуществляет режим "энергетической тревоги", стремясь не допустить повторения веерных отключений, из-за которых в январе на два дня затемнялась большая часть северных и центральных районов Калифорнии.
Решение судьи пришлось для жителей "золотого штата" как нельзя кстати: заканчивался срок действия директивы президента Буша, распорядившегося поставлять электроэнергию в Калифорнию, несмотря на обеспокоенность производителей по поводу оплаты своих услуг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников