11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РАЗДЕЛИ" ПАМЯТНИК

Мухтаров Евгений
Статья «"РАЗДЕЛИ" ПАМЯТНИК»
из номера 029 за 14 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2001г.

Отнюдь не политические убеждения двигали теми, кто "раздел" памятник жертвам ярославского

Отнюдь не политические убеждения двигали теми, кто "раздел" памятник жертвам ярославского белогвардейского восстания 1918 года.
Огромный монумент стоял над могилой красноармейцев, погибших в боях с белогвардейцами, которые после революции подняли в Ярославле мятеж. Тогда полегло много народу с обеих сторон - и памятник напоминал об этом давнем братоубийстве. Однако вандалов привлекли, конечно, не исторические экскурсы, а мощные медные гирлянды на столбах, ограждающих монумент. В одну из ночей пропала сразу их половина весом примерно в полтонны. Участковый инспектор Кировского РОВД Ярославля Алексей Фролов провел немало времени, пытаясь выявить похитителей, но ничего не "накопал" и передал дело в органы дознания - а следом исчезли почти все еще оставшиеся гирлянды. Затем дошла очередь до литых букв, повествующих о событиях далекого восемнадцатого года. Как раз за их отколупыванием сотрудники патрульно-постовой службы и задержали двух неопрятных мужчин и пребывающую под хмельком женщину. Один похититель оказался уроженцем Костромской области, другой имел ивановскую прописку, а дама была местная. Вскоре один из вандалов сознался, что исчезновение гирлянд - тоже его рук дело. Так следствие вышло на нелегальный приемный пункт, который заплатил за "исторический" лом полторы тысячи рублей.
Остается добавить, что похититель нынче пошел наглый. Ведь памятник погибшим красноармейцам стоит всего в пятидесяти метрах от областной администрации, где всегда дежурит милиция, а неподалеку находится Вечный огонь, у которого тоже выставлен пост.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников