04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМООТРАВИТЕЛИ

Иванкова Евгения
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2001г.

Управлением ФСБ РФ по Кемеровской области совместно с центром Госсанэпиднадзора в рамках

Управлением ФСБ РФ по Кемеровской области совместно с центром Госсанэпиднадзора в рамках операции "Вихрь-антитеррор" проведено "изучение вопроса, связанного с использованием и хранением ядохимикатов, применяющихся в сельском хозяйстве области".
Специалисты по отравляющим веществам "изучили вопрос" и пришли к следующим выводам: на территории Кузбасса скопилось 292 189 кг непригодных и запрещенных к применению пестицидов.
Более половины из осмотренных складов не прошли паспортизацию. В значительной части сельских хозяйств области многие яды собраны в общую металлическую емкость и подвергаются длительному хранению, без учета токсичности и пожаро-взрывоопасности. Имеет место смыв ядохимикатов талыми водами.
При этом специалисты, проводившие проверку, отмечают, что на территории Кемеровской области с 1986 года отсутствует полигон для захоронения ядовитых веществ. Утилизация же пестицидов на полигоне соседней Томской области требует больших денежных средств, которых у кузбасских селян просто нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников