03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ПОДАСТ СТАКАН ВОДЫ

Уважаемый Сергей Иванович! Действительно, вы можете заключить договор пожизненного содержания с

Уважаемый Сергей Иванович! Действительно, вы можете заключить договор пожизненного содержания с иждивением, по которому лицо, взявшее на себя обязательство ухаживать и содержать вас, получает в собственность вашу квартиру, а вы обеспечите себе достойную благополучную старость.
Следует сказать, что пожизненное содержание с иждивением - особая форма ренты, которая имеет свои особенности. Прежде всего рента предоставляется не в денежном выражении, а в форме обеспечения ваших повседневных жизненных потребностей. Другими словами, заключая подобный договор, вы всецело полагаетесь на порядочность и честность своего попечителя, не ждете от него подвоха или обмана, а рассчитываете на приемлемый уровень ухода и содержания.
Для того чтобы защитить ваши интересы, законом предусмотрено положение, по которому в договоре в обязательном порядке должна быть определена общая стоимость всего объема содержания с иждивением. Этим самым сторонам предоставляется право конкретизировать в договоре не только условия, качество, периодичность и форму предоставления каждой услуги, но и зафиксировать величину ее в стоимостном выражении.
На основании п. 2 ст. 602 Гражданского кодекса РФ стоимость общего объема содержания не может быть менее двух минимальных размеров оплаты труда в месяц, причем эта величина подлежит обязательному индексированию в связи с изменением МРОТ.
Кроме того, если качество оказываемых вам услуг по каким-либо причинам вас не устроит, законом предусмотрена возможность замены предоставления содержания с иждивением в натуре на выплату периодических рентных платежей в деньгах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников