24 мая 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.56   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВА ИВАНОВЫХ И ФИШЕР

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2001г.

Находящийся в Москве с неофициальным визитом министр иностранных дел Йошка Фишер продолжил

Находящийся в Москве с неофициальным визитом министр иностранных дел Йошка Фишер продолжил встречи с российскими официальными лицами - со своим коллегой Игорем Ивановым, секретарем Совбеза Сергеем Ивановым и, разумеется, с президентом Владимиром Путиным.
Лейтмотивом его переговоров стала американская инициатива создания Национальной системы противоракетной обороны. По мнению обозревателей, Москва видит в ФРГ потенциального партнера в планах противодействия американской инициативе и, возможно, создания альтернативной системы ПРО в Европе.
Первые итоги Фишер подвел так: "Мы счастливы отметить конструктивный подход ко всем аспектам ПРО". Однако, как предполагают, констатацией совпадения взглядов по этому вопросу дело не ограничивается. Неизбежно затрагиваются такие неудобные темы, как отношения России с НАТО и вопросы выплаты Россией советских долгов - то есть темы, по которым стороны далеки от согласия. Более того, разногласия по ним могут бросить тень на особые российско-германские отношения. В России тоже научились считать деньги, и крайне жесткий подход немецких финансовых ведомств к российской задолженности Германии - главному кредитору нашей страны - не может не вызывать раздражения. Не хотелось, чтобы эта реакция перехлестывала бы из торгово-финансовой сферы в сферу политики и межгосударственных отношений. Видимо, эти опасения не могут не заботить немецкого гостя.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?