04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕРТВЫ С ОБЕИХ СТОРОН

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2001г.
Обстановка на палестинских территориях после избрания израильским премьером известного своей жесткой позицией Ариэля Шарона резко обострилась. Дня не проходит без ожесточенных перестрелок, в которых применяются даже гранатометы и минометы, без новых жертв с обеих сторон.

Так, у лагеря беженцев Хан Юнис в секторе Газа в течение нескольких часов шел настоящий бой. Палестинцы обстреляли израильский армейский пост у близлежащего еврейского поселения, в ответ раздались очереди из крупнокалиберных пулеметов и залпы безоткатных орудий. В лагере беженцев имеются разрушения. Более 70 человек получили ранения, из них пятеро - тяжелые.
По другим сообщениям, на Западном берегу израильские солдаты застрелили двух палестинцев. Днем раньше под Иерусалимом был убит еврейский поселенец. Как известно, все радикальные палестинские организации призвали усилить нападение на еврейских поселенцев.
Между тем поступают сообщения о том, что на трудных переговорах между правым блоком "Ликуд" во главе с Шароном и левоцентристской Партией труда под председательством Барака стороны близки к соглашению о формировании кабинета "национального единства". Сообщается, что достигнута договоренность добиваться промежуточного, а не всеобъемлющего мирного соглашения с палестинцами, подтверждено, что окончательное урегулирование будет соответствовать принципу "земля в обмен на мир" и резолюциям 242 и 338 СБ ООН и что никаких новых еврейских поселений в Газе и на Западном берегу строиться не будет, хотя и не исключена возможность расширения уже существующих. Однако такой кабинет "национального единства" может и не состояться, не получив одобрения со стороны значительной части руководства Партии труда, которая категорически возражает против альянса с "ястребом" Шароном. Палестинцы намерены продолжать мирные переговоры с той точки, где они были прерваны при Бараке. Шарон наотрез отказался от этого, палестинцы же непреклонны. Так что, по-видимому, предстоит дальнейшая эскалация насилия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников