08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРИЖСКИЕ ЗАЙМЫ

Дьяченко Александр
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2001г.

Вчера правительство рассмотрело поправки к бюджету 2001 года, цель которых - обеспечить

Вчера правительство рассмотрело поправки к бюджету 2001 года, цель которых - обеспечить выполнение обязательств России перед странами-кредиторами, членами Парижского клуба.
Самый важный для экономики страны документ, сравнимый разве что с пятилетними планами минувшей эпохи, решили пересмотреть уже через два месяца после триумфального принятия во всех инстанциях. Предыдущий документ оказался с "дырой" порядка в 2 млрд. долларов.
В поправках сделана ставка на дополнительные доходы, которые могут быть получены Россией благодаря сохраняющимся высоким ценам на нефть. Предложения правительства Госдума рассмотрит уже в пятницу.
Однако уже сейчас совершенно ясно, что свое кровное - дополнительные доходы - депутаты просто так не отдадут. К примеру, глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Жуков весьма скептически оценил возможность принятия нижней палатой правительственных поправок. То, что долги отдавать необходимо и под это нужны источники, Жуков все же признал. Однако тут же остроумно заметил, что таковые источники "могут быть найдены без перераспределения той части дополнительных доходов, которые направлены по различным статьям уже в соответствии с законом". То есть, по мнению А.Жукова, проблема платежей России может быть решена без внесения изменений в бюджет.
Словом, в ближайшие дни нас ожидает повтор увлекательного сериала под названием: "Рассмотрение поправок в бюджет".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников