06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ "БРОНЕПОЕЗД"

Лагодский Сергей
Статья «ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ "БРОНЕПОЕЗД"»
из номера 029 за 14 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2001г.

Во многих домах Шатоя, Ведено и Итум-Кале впервые за время контртеррористической операции

Во многих домах Шатоя, Ведено и Итум-Кале впервые за время контртеррористической операции включались телевизоры, заговорили радиоприемники. И мало кто знает, что стало это возможным благодаря Военному эксплуатационно-восстановительному управлению связи при Спецстрое России, которым руководит генерал-полковник Николай Аброськин. Сфера деятельности этой организации распространяется до самых труднодоступных регионов страны. Достаточно сказать, что личный состав соединения обеспечивает связь на более чем 60 процента территории Российской Федерации.
Уже несколько месяцев назад военными введено в эксплуатацию 9 станций, которые охватили вещанием Грозный, Гудермес, Аргун, аэропорт "Северный", Урус-Мартан, Ачхой-Мартан и другие населенные пункты.
Инициатива в информационной войне потихоньку стала ускользать из рук террористов. Любой из передатчиков, смонтированных солдатскими и офицерскими руками, стал для бандитов просто-таки стратегической целью. В более или менее спокойных районах охрану нашим войскам удается обеспечить надежную. Труднее оказалось с трансляциями программ телевидения и радио в горах. И тогда на одной из чеченских информационных станций появился странного вида небольшой "бронепоезд". Только вместо пушек и пулеметов над вагонами высятся антенны. "Бронепоезд" этот называется "Метель". Передвижной комплекс создан для быстрого восстановления связи в районах, где она оказалась разрушена. Поэтому и состав у этого "бронепоезда" такой: вагон-передатчик, вагон-студия, энерговагон и спальный вагон для персонажа. С него не только ведут трансляцию. Экипаж "бронепоезда" монтирует по пути следования и станции спутниковой связи в населенных пунктах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников