05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕДАЛИ - В ЗАЧЕТКУ

Масленников Игорь
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2001г.
Сколько ни бывал я на Универсиадах, всякий раз кто-то ворчит: не тот уровень, не та популярность... Это если подходить по жестким олимпийским меркам. Но у студенческих Игр другие задачи, другой дух.

Это, в сущности, последний островок любительства, в лучшем его проявлении. У каждого из участников в перспективе - диплом, профессия. На Универсиадах мало слез и истерик, делят тут только медали, о премиях и разговора нет.
Лыжница Ольга Москаленко из Красноярского госуниверситета выиграла в Закопане 3 золотые медали. Могла бы и еще, но очень уж просили земляки выступить на "Сибириаде" в Барнауле. Вот и уехала она после эстафеты из Закопане. Мыслимо ли такое на Олимпиаде?
Лыжная сборная здесь вообще подобна курочке Рябе - ей принадлежат все пять побед на лыжных трассах. Получили золотые медали еще и 20-летний Сергей Новиков (Московский юридический институт) и Дмитрий Осинкин (Барнаульское ГПУ).
Всего же у нас 5 золотых медалей, 2 серебряные и бронзовая. Студенты из Швейцарии имеют 3 высшие награды, но наверняка в борьбу войдут и команды из других стран.
Чемпионкой стала российская фигуристка Ирина Ткачук. Другая представительница России - Анастасия Ратковская - заняла шестое место.
Интересная ситуация сложилась в соревнованиях пар. После короткой программы лидируют сразу три российских дуэта - Алена Мальцева и Олег Попов, Виктория Борзенкова и Андрей Шувиляев, Виктория Шлякова и Григорий Петровский. Видимо, золото Ткачук не последнее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников