10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЕСТА НА НИХ НЕТ

Седов Николай
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2002г.

Громкий процесс закончился в Красноармейском районе Краснодарского края. Здесь судили бывшего

Громкий процесс закончился в Красноармейском районе Краснодарского края. Здесь судили бывшего главу администрации этой территории Владимира Харинова за разбазаривание средств, отпущенных на сооружение храма Святого Гавриила.
Этот проект связан с именем первого президента России Бориса Ельцина. Во время поездки по Краснодарскому краю в 1996 году он посетил известный колхоз "Россия" в станице Новомышастовской. К высокому гостью с просьбой о выделении средств на сооружение церкви обратилось местное духовенство. И президент - широкая душа - не отказал: в срочном порядке было перечислено в район 3 миллиарда неденоминированных рублей. Но вскоре начатые было работы застопорились. Значительная часть денег, выделенных из федерального бюджета, осталась неосвоенной. По инструкции она должна была быть возвращена туда, откуда пришла. Однако глава администрации района Харинов принял решение о переводе этих средств на другой счет в местном филиале "Кубинбанка", что является незаконным.
Возможно, глава и выкрутился бы из двусмысленного положения, но вскоре банк был признан банкротом и лишился лицензии. 1 миллион 800 тысяч уже деноминированных рублей исчезли без следа. Следствие длилось несколько лет, но так и не выявило тех, кто погрел руки на церковных деньгах.
На процессе Владимир Харинов свою вину не признал. Но суд под тяжестью улик приговорил его к 5 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий и совершение действий, повлекших тяжкие последствия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников