16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧП НА БАЛТИЙСКОМ ФЛОТЕ

Громак Валерий
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2002г.

В армии - очередное ЧП. На этот раз в самой западной области России. Точнее, в городе

В армии - очередное ЧП. На этот раз в самой западной области России. Точнее, в городе Черняховске, где расквартирована ракетная часть сухопутных и береговых войск Балтийского флота. Прихватив с собой два пистолета ПМ и 32 патрона к ним, часть покинули рядовые Александр Попов и Александр Ефремов.
Оба солдата в армию были призваны в июне прошлого года. Попов -Михайловским РВК Волгоградской области, а Ефремов - Тимашевским РВК Краснодарского края. Во время обучения в учебном подразделении города Гусев военные психологи сделали вывод, что обоим военнослужащим нельзя доверять оружие и привлекать их к несению службы в карауле. Рядовой Попов служил в технической батарее водителем-электриком, а рядовой Ефремов там же водителем-механиком.
В ту ночь рядовой Александр Попов нес службу дежурным по батарее, а его тезка - дневальным. Дежурным по части стоял командир стартовой батареи капитан Виталий Глухов. Как заявили мне командиры Глухова, рвением офицер не отличался, несколько месяцев назад написал рапорт с просьбой уволить его в запас.
В 4 часа утра направляющиеся на отдых дежурный по КПП и дежурный по КТП в соответствии с инструкцией сдали табельное оружие капитану Глухову. Вместо того чтобы убрать оружие в сейф, офицер положил его в шкаф, а сам отправился проверять несение службы. Возвратившись в половине седьмого, капитан обнаружил отсутствие оружия и двух солдат.
Поиск по горячим следам результатов пока не дал.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.