19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧП НА БАЛТИЙСКОМ ФЛОТЕ

Громак Валерий
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2002г.

В армии - очередное ЧП. На этот раз в самой западной области России. Точнее, в городе

В армии - очередное ЧП. На этот раз в самой западной области России. Точнее, в городе Черняховске, где расквартирована ракетная часть сухопутных и береговых войск Балтийского флота. Прихватив с собой два пистолета ПМ и 32 патрона к ним, часть покинули рядовые Александр Попов и Александр Ефремов.
Оба солдата в армию были призваны в июне прошлого года. Попов -Михайловским РВК Волгоградской области, а Ефремов - Тимашевским РВК Краснодарского края. Во время обучения в учебном подразделении города Гусев военные психологи сделали вывод, что обоим военнослужащим нельзя доверять оружие и привлекать их к несению службы в карауле. Рядовой Попов служил в технической батарее водителем-электриком, а рядовой Ефремов там же водителем-механиком.
В ту ночь рядовой Александр Попов нес службу дежурным по батарее, а его тезка - дневальным. Дежурным по части стоял командир стартовой батареи капитан Виталий Глухов. Как заявили мне командиры Глухова, рвением офицер не отличался, несколько месяцев назад написал рапорт с просьбой уволить его в запас.
В 4 часа утра направляющиеся на отдых дежурный по КПП и дежурный по КТП в соответствии с инструкцией сдали табельное оружие капитану Глухову. Вместо того чтобы убрать оружие в сейф, офицер положил его в шкаф, а сам отправился проверять несение службы. Возвратившись в половине седьмого, капитан обнаружил отсутствие оружия и двух солдат.
Поиск по горячим следам результатов пока не дал.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.