08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБОВЬ НЕЧАЯННО НАГРЯНЕТ!..

Ульченко Евгения
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2002г.
Миром правит не политика и экономика, не бизнес и финансы, а любовь, ради которой сходят с ума, теряют голову, совершают красивые глупости... И сколь бы далекими от норм рассудка эти безумства порой ни казались, все равно в них есть иной, высший смысл, ведь любовь не приходит просто так. Оглядываясь сквозь годы на пройденный путь, мы вдруг понимаем, что самым главным в нашей жизни были не ежедневные дела и заботы, не какие-то успехи и достигнутые цели, а моменты биения взволнованного сердца, взгляд любимых глаз, который до сих пор продолжает светиться в потаенных уголках памяти. В канун Дня святого Валентина - праздника всех влюбленных - наши герои поделились воспоминаниями о первой любви.

Кира Прошутинская, телеведущая:
- В начале 80-х я работала телекомментатором в Молодежной редакции, тогда же Анатолия Малкина взяли к нам внештатным режиссером на новую передачу "Мир и молодежь". Над проектом работала большая группа, но Толя оттеснил всех и стал лидером. Все, в том числе и я, приносили ему материалы, а он их монтировал. Его способ монтажа для меня был откровением: постоянная смена ракурсов, нервные, эмоциональные, короткие планы. Он ставил свет и выстраивал картинку так, как никто не умел это делать. Постепенно по "Останкино" поползли слухи о том, какой Малкин интересный режиссер. Владимир Яковлевич Ворошилов попросился посмотреть, как Толя монтирует. Эта ночь была самой запоминающейся за всю мою длинную жизнь на телевидении. В конце работы монтажеры поднялись и молча стали аплодировать. А Ворошилов только произнес: "Мне здесь нечего делать! Я не понимаю, как ему это удалось". Когда мы с Малкиным остались вдвоем, он мне сказал: "Эту передачу я сделал для вас".
Мстислав Запашный, народный артист СССР и России:
- Вообще-то я не очень люблю рассказывать о личной жизни. Всех, знаете ли, интересует, где и как я познакомился с третьей женой, не ругаюсь ли с ней, не хожу ли налево, а когда отвечаю, что впервые увидел Ирочку ночью во сне, наутро встретил в цирковом главке и к вечеру решил, что эта женщина - моя судьба, не верят. А я, между прочим, не вру.
Мы с ней сразу договорились, что никогда не станем работать в одном номере, потому что в таком случае конфликтов не избежать. Из каждой поездки обязательно возвращаюсь с букетом роз. Непременно розовых и благоухающих, и, когда она полушутя жалуется, что исколола шипами пальцы, прося, чтобы в следующий раз я привез ей полевые цветы, я говорю: "Ты - артистка, королева, тебя достойны только розы".
Помню, когда я привез Ирину в Ленинград, чтобы познакомить со своей сестрой Нонной Михайловной, - она, кстати, с первого взгляда одобрила мой выбор,- Ирина не сдержала от волнения слез. Эти ее слезы, по-моему, были первыми и последними за всю нашу супружескую жизнь.
Вячеслав Добрынин, певец, композитор:
- Мою первую любовь звали Тамара. Мне тогда было 14 лет. Мы встречались у доски почета ударников труда Октябрьского района, неподалеку от бокового входа в парк Горького. Она приезжала на автобусе из Черемушек. Очень хорошо помню первый поцелуй где-то в укромном уголке парка. Потом Тамара переехала на другую окраину Москвы, встречаться стало еще сложнее. К тому же у нее появился какой-то мальчик (думаю, сосед), который провожал ее до дома. Мы встретились с ней через десять лет. И это было уже настоящее свидание искушенных в любви партнеров.
Михаил Державин, актер:
- Всем известно, что мужчина может насмерть влюбиться в женщину. Но как быть, если они не подходят друг другу по ритму жизни ? Я мужчина домашний: не ныряю в прорубь, не хожу в походы, не пою у костров. Меня восхищает такой стиль жизни, но это не мое. У меня с женой Роксаной Бабаян одинаковая скорость жизни, что очень важно. И, наверное, мы почувствовали это при первой же встрече, познакомившись в самолете. Сразу же влюбились друг в друга. Вообще, когда ты влюбляешься, то начинаешь видеть то, чего раньше не замечал: "Ой, какая у нее походка, как она улыбается, как она говорит!" Мы вместе уже более двадцати лет, а кажется, все это было только вчера.
Лев Новоженов, телеведущий:
- Безумства на почве любви я совершал множество раз: ломал из-за женщин свою жизнь, бросал работу, уходил из одной семьи в другую. Вот, например, благодаря одной из первых своих любовей неожиданно я совершил кражу. Это было в шестом классе, мне очень хотелось на 8 Марта сделать подарок прелестной девочке, которую я тогда безумно полюбил, - так сильно, что, казалось, на всю жизнь. Денег у меня, конечно, не было. Откуда им взяться у школьника? И я стащил из дома очаровательного фарфорового зайчика. При этом ужасно переживал, ведь дело было в конце 50-х, мы воспитывались довольно строго, жили совсем не богато, и эта статуэтка мне казалась настоящей роскошью. В общем, от сознания ужаса содеянного мое состояние было близко к шоковому. Но самое обидное, что на мою любимую подарок не произвел никакого впечатления. Холодно поблагодарив, она только скользнула глазами по прекрасному зайчику и тут же засунула его в свой портфель. Я даже не уверен, что через пять минут она не выкинула его или не передарила кому-нибудь из подружек. Если честно, я был очень расстроен. К счастью, родители пропажи не заметили и мне не попало.
Наталья Белохвостикова, актриса:
- Мы с Владимиром Наумовым встретились по дороге в Югославию - вместе летели на Неделю советских фильмов. Ухаживал он весьма своеобразно, в самые неподходящие моменты срывался с места и куда-то исчезал, такой загадочный и таинственный. Оказалось, его сманивал телевизор с хоккеем. Сейчас и я это зрелище люблю. А однажды он меня повел в "Крылышки" на бокс! Свадьбу после годового романа мы справляли дома у моих родителей. Все прошло довольно тихо, но народу хорошего пришло немало: Герасимов, Ульянов, Леня Зорин... Медовый месяц провели на старом, раздолбленном диване Наумова, в старой квартире на улице Черняховского. Огромной французской кровати у нас не было...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников