03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНТЕРВЬЮ НА ПЕРЕПУТЬЕ

- Леонид Васильевич, почему медалей за эти несколько дней завоевано меньше, чем ожидалось и

- Леонид Васильевич, почему медалей за эти несколько дней завоевано меньше, чем ожидалось и хотелось бы? Мы, журналисты, рассчитывали на большее.
- Сейчас в олимпийском спорте на победу претендует минимум 5-6 спортсменов в каждом виде. Разница в классе измеряется десятыми долями секунды. Побеждает тот, кто на этот час сильнее. Плюс - немного везения. Его так не хватило нашей Ольге Пылевой в биатлоне. Идти на золото всю дистанцию, быть в пяти выстрелах от чемпионского титула и дважды промахнуться на последнем рубеже... А как сражались во вторник в гонке на 10 километров в классическом стиле наши лыжницы! Ольга Данилова лидировала почти всю дистанцию. Уступила только норвежке Бенте Скари, стартовавшей в последней группе и знавшей результат Даниловой. Третье место у Юлии Чепаловой, четвертое - у Ларисы Лазутиной. Значит, у России отличные шансы в эстафете. Я вам скажу честно: ни единого спортсмена не упрекну в том, что он в эти дни не сражается до конца, где-то не выкладывается. А медали обязательно будут. Я уверен, что Игры покажут: мы по-прежнему в олимпийских лидерах.
- Какой из этих первых пяти дней оказался для вас лично самым приятным?
- В понедельник наша пара фигуристов Бережная - Сихарулидзе завоевали золотые медали, обыграли чемпионов мира - канадцев. И еще на четыре года продолжили приятнейшую традицию - в соревнованиях пар мы никому не проигрывали с 1964-го.
- А если вновь обратиться к неприятнейшей истории с многократным чемпионом мира Павлом Ростовцевым?
- Меня это обидело просто как спортсмена-профессионала. Ростовцеву не дали стартовать в полной своей мощи. За несколько часов до старта ему пришлось пройти тест на допинг. К чему все это? Какая здесь была необходимость, если Павел уже сдавал пробы? Он действительно исключительно сильный биатлонист. И мне бы очень хотелось, чтобы его титаническая работа на тренировках завершилась выигрышем золотой олимпийской медали. По правилам пробу брать можно, но не так же, не накануне старта. Мы предприняли ряд решительных мер. Предполагаю, что подобного отношения к нашим спортсменам больше не повторится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников