09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВУЙТЕК - КЛАССНЫЙ МАШИНИСТ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2002г.
Все меньше времени остается до окончания предварительного этапа чемпионата в хоккейной Суперлиге. И с каждым туром борьба становится все более бескомпромиссной. Чемпионскую гонку по-прежнему уверенно возглавляет ярославский "Локомотив" под руководством чеха Владимира Вуйтека. Отрыв "Локо" от ближайшего преследователя составляет уже 11 очков. Ситуацию в чемпионате комментирует двукратный олимпийский чемпион Евгений ЗИМИН:

- На мой взгляд, самая большая сенсация этого чемпионата - высококлассная и уверенная игра, которую демонстрирует "Локомотив". Ярославцы явно превосходят всех своих соперников и по организации игры, и по ее качеству. Это, прежде всего, заслуга Вуйтека, в короткий срок создавшего сплоченный, боеспособный коллектив. Ярославцы играют в быстрый комбинационный хоккей и, что ценно, очень мало вбрасывают шайбу в зону. Вообще бесконечное вбрасывание шайбы в зону противника - примитивный и малоэффективный прием канадской сборной 1960-70 годов. И я не понимаю, почему наши ведущие клубы взяли его на вооружение. Надо играть в свой хоккей! Вуйтек соединяет лучшее, что есть в чешском и нашем хоккее, а результат известен.
Еще один козырь "Локомотива" - надежный голкипер Егор Подомацкий. В свое время его очень много критиковали за бесконечные падения на лед и неумение держать эмоции в себе. Но в нынешнем сезоне Егор преобразился. Он спокойно действует в "рамке", отражая опаснейшие броски. Недавняя победа "Локо" над "Спартаком" - во многом заслуга Подомацкого. На сегодняшний день он действительно самый надежный вратарь Суперлиги и по праву едет на Олимпиаду в Солт-Лейк Сити.
Продолжают разочаровывать московские клубы. "Динамо" чередует блестящие матчи с провальными. По подбору игроков "бело-голубые" должны быть сейчас минимум в первой пятерке, а то и в тройке. Команда хорошо укомплектована, нормально финансируется. В начале сезона казалось, что динамовцы без особых проблем вернут утерянное в прошлом году чемпионство. Прекрасную игру демонстрировали Разин, Савченков, Михнов, Кудашов, надежно защищал ворота Еремеев. Но потом случилось необъяснимое, и "Динамо" покатилось вниз. Нынешнее пятое место - это наивысший результат, которого можно добиться при такой игре. Остается надеяться, что новому старому тренеру Билялетдинову удастся преодолеть кризис и настроить своих подопечных на борьбу за медали.
Грустно наблюдать за московским "Спартаком". Клуб, в начале сезона шедший в лидерах, теперь даже не попадает в первую восьмерку. Молодые спартаковцы в какой-то момент просто переоценили свои возможности. А главному тренеру Николаю Соловьеву не удалось вовремя привести их в чувство. Это и есть главная причина провала. А теперь спартаковцам надо успокоиться и готовиться к следующему сезону.
Удручает агония ЦСКА. Некогда прославленный клуб провалил сезон. Подбор игроков в армейском клубе не соответствует уровню Суперлиги. Мне кажется, шансов на спасение у подопечных Ирека Гимаева нет. Разве СКА с "Торпедо" провалятся.
Теперь о шансах команд. За "золото" будут бороться "Локомотив", "Ак Барс" и "Авангард". Может быть, к ним присоединится магнитогорский "Металлург". А вылететь из Суперлиги может любой из последних пяти клубов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников