03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О ФЕТИСОВЕ СНИМАЮТ ФИЛЬМЫ

Причем не только документальные, а и художественный. Работа над сериалом начинается прямо на

Причем не только документальные, а и художественный. Работа над сериалом начинается прямо на этой Олимпиаде.
Идея принадлежит автору многих документальных лент, сценаристу, а теперь и режиссеру Евгению Богатыреву. Кстати, недавно москвичу были вручены сразу несколько призов, в том числе и на престижном миланском фестивале, за фильм о Валентине Лукиче Сыче.
А сейчас во вполне конкретных планах новая картина. Ее идея была заранее обговорена с реальным героем и прототипом Вячеславом Фетисовым. Условное название - "Победитель". В основе картины - непростая биография одного из самых прославленных и удачливых наших хоккеистов.
За съемки готов взяться популярный актер и режиссер Игорь Шавлак, снявшийся в нескольких сериалах. Он же кандидат на главную роль. Азам хоккея обучать актера тут не придется. 38-летний Шавлак в молодости выступал за хоккейный клуб "Динамо" Харьков. И даже служил в спортивной роте ЦСКА. Он тогда и познакомился с уже знаменитым Славой, только вот Фетисов Шавлака, конечно, не помнит.
Вместе с Богатыревым в авторах сценария спортивный писатель Александр Нилин. В консультантах - двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин. Главного героя картины величают, понятное дело, Славой. Мини-съемочная группа Богатырева готова приступить к работе уже в Солт-Лейк Сити. Предполагается, что фильм будет четырехсерийным, а покажет его один из наших государственных телеканалов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников