25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-14...-16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОПИСКА НИ ПРИ ЧЕМ

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2002г.
Я - постоянный житель Нижнего Новгорода. Одно время не смог устроиться на работу - не было регистрации в Москве. Теперь я ее получил в Подмосковье. Но говорят, для трудоустройства "прописка" необязательна. Так ли это? (Германов, г. Троицк Московской области).

Статья 64 ТК запрещает любое ограничение прав при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), поскольку все вышеперечисленное никак не связано с деловыми качествами работников. А это - главное.
В любых случаях отказа в приеме на работу и заключении трудового договора нужно требовать от работодателя, чтобы он сообщил причину отказа в письменной форме (по закону он обязан это сделать) и далее решать для себя лично вопрос: обжаловать такой отказ в суде или смириться?


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?