05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕСПЛАТНО ТРУДИТЬСЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО РАБ. НО МЫ ЖЕ НЕ РАБЫ

Тревожная реальность сегодняшнего дня - вновь возобновились задержки в выплате заработной

Тревожная реальность сегодняшнего дня - вновь возобновились задержки в выплате заработной платы, в том числе и в бюджетной сфере. Обстановка подчас приобретает острый социальный характер. Не успели загасить очаг недовольства в Усть-Куте, где голодали работники "скорой помощи", как забастовками учителя, врачи, воспитатели детских садов в той же Иркутской области. Задержки с выплатой зарплаты уже становятся хроническими в Красноярском, Алтайском краях, в Свердловской области, некоторых других регионах. Как бывший педагог я особенно остро переживаю за учителей. Не выдавать им зарплату месяцами - это, по сути, разваливать государство. Это еще и разрушительный эффект для формирующегося мировоззрения учеников, будущих полноправных граждан России. Когда они видят, что педагогам государство за их работу не платит, очень трудно говорить о воспитании патриотизма. И по этой, и по многим другим причинам решение проблемы своевременной выплаты заработной платы является сегодня одной из важнейших.
Естественно, возникает вопрос: кто виноват? Надо сказать, долг по зарплате федерального бюджета составляет сейчас 0,5 млрд. рублей, или равен трем техническим дням. Остальные долги - а это аж 3 млрд. рублей - за бюджетами муниципальными и субъектов Федерации. Но работнику в конечном счете не важны источники и причины задолженности. Ему нужны деньги, чтобы кормить семью, воспитывать детей. Что могут в таких случаях предпринять сами работники?
Напомню, новый Трудовой кодекс (ТК) декларирует, что принудительный труд запрещен. А нарушение установленных сроков выплаты зарплаты (или выплаты ее в неполном объеме) является ничем иным, как принуждением к такому труду. Бесплатно могут работать только рабы. Но мы не рабы. Поэтому не случайно ТК устанавливает: работник, которому не выплачивается зарплата, вправе на 15-й день ее задержки прекратить работу, письменно уведомив об этом работодателя. Причем для этого не требуется никакого специального разрешения или решения трудового коллектива. Нужно иметь в виду еще одно важное обстоятельство: за каждый день просрочки работодатель обязан заплатить работнику пени, равную 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка на день платежа.
Еще один инструмент для получения задержанной зарплаты - обращение в суд. В случае если суд примет решение в вашу пользу, выдается исполнительный лист. Теперь любые средства, поступающие на счет виновника задержки, будут немедленно списываться на оплату задолженности. И наконец такой совет: активнее использовать в подобных случаях комиссии по трудовым спорам, которые могут быть созданы в любой организации, независимо от числа работающих. При этом решение комиссии (в том числе и по вопросам задержек зарплаты) носит характер решения судебного. С ним можно идти к судебному исполнителю, который обязан требовать безоговорочной выплаты задолженности.
Вместе с тем 142-я статья ТК, трактующая право работника прекратить работу в случае, если ему в положенные сроки не выплачивают зарплату, вызывает противоречивые оценки. Например, должно ли оплачиваться это время работодателем, и должен ли в это же время человек находиться на месте работы? Кодекс сегодня прямого ответа на эти вопросы не дает. На этот счет наша позиция такова. Приостановка работы безусловно является простоем по вине работодателя. И простой должен оплачиваться в размере 2/3 среднего заработка.
Так трактует Трудовой кодекс ситуации, связанные с задержкой зарплаты. Но проблема эта, конечно, выходит далеко за рамки законодательства как такового. Она имеет общегосударственное значение. Не случайно партия "Единая Россия" еще в прошлом году взяла все случаи подобных задержек под свой особый контроль. По настоянию этой партии вопрос о задолженности государства перед бюджетниками дважды заслушивался на заседаниях Госдумы, были направлены десятки депутатских запросов, в некоторых случаях - возбуждены уголовные дела.
И в заключение. Мы говорили сегодня о невыплате зарплаты. Но ведь и сама она является крайне низкой, а ее повышение не столько радует, сколько огорчает. Что нужно сделать, чтобы обеспечить наконец достойный рост оплаты труда? Об этом мы поговорим в одном из ближайших выпусков раздела "Социальный барометр".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников