04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, НЕ КАШЛЯЙТЕ

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2003г.
По России шагает эпидемия гриппа. Она охватила уже 18 регионов. В Ханты-Мансийском автономном округе, Астрахани и Ульяновске эпидемический порог превышен в 1,5 раза, в Барнауле - в 1,6 раза, в Челябинске - в 2,1 раза. На предприятиях объявляется карантин, закрываются школы и детские сады. О том, как рекомендуется работать трудовым коллективам в условиях эпидемий, рассказывает главный технический инспектор труда ФНПР Виталий ТРУМЕЛЬ.

- Виталий Владимирович, чем опасна эпидемия гриппа для трудовых коллективов и что должен знать руководитель предприятия и работники в условиях массового заболевания такой инфекцией?
- Главная опасность - высокий травматизм. Грипп дает высокую температуру и резко снижает защитную реакцию работника. В подобной ситуации легко токарю попасть в патрон, водителю автомобиля - в аварию, электрику под высокое напряжение и так далее. Работника должен защищать коллективный договор, в котором должны быть записаны действия администрации в условиях массовых заболеваний.
- Что может потребовать рабочий коллектив от своего руководства в случае эпидемии?
- Присутствия на предприятии или в организации медицинских работников. Раньше здравпункты были практически в каждом рабочем коллективе, сейчас - все реже. Но на период эпидемии профком, инспектор по труду обязаны порекомендовать руководителю предприятия заключить с медицинскими работниками хотя бы временный трудовой договор, чтобы они один-два раза в неделю осматривали работников и выявляли заболевших. В случае если люди работают очень скученно, руководство должно обеспечить их марлевыми повязками. Если такое невозможно, то начальство обязано обеспечить всех работающих витаминами и профилактическими препаратами против гриппа.
- Как Трудовой кодекс защищает тех работников, которые следят за своим здоровьем, не болеют и в период эпидемии вынуждены работать "за того парня", а то и за нескольких сразу?
- Здоровый работник в такой ситуации находится все же в выгодном положении - ему должны доплачивать за совместительство. Размер оплаты - от 30 до 70 процентов оклада в зависимости от того, как это записано в коллективном договоре. Если работников для укрепления трудового процесса перебрасывают с одного участка на другой, то и здесь ему должны доплачивать за временные трудности.
- Несет ли больной "трудоголик" ответственность за то, что он героически пришел на работу и заражает инфекцией своих коллег?
- Только моральную. Если, конечно, не подхватит какое-нибудь осложнение и не заболеет еще сильней. Не надо проявлять такой трудовой "героизм".
- Как быть работнику в том случае, если он вынужден идти на работу больным, так как заменить его некому?
- В принципе такие ситуации возможны, но их должны разрешать сами работник и работодатель. То ли премией это отметить, то ли медалью... Впрочем, на сложных операторских работах - радисты, диспетчеры, кочегары и так далее - по одному нигде не работают и всегда найдется замена. В остальных же случаях лучше лечь в постель и лечиться дома - незаменимых работников нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников