08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЕДИНОРОССЫ" ЗА НОВЫЙ ЗАКОН О СВЯЗИ

Коноплева Вера
Статья «"ЕДИНОРОССЫ" ЗА НОВЫЙ ЗАКОН О СВЯЗИ»
из номера 028 за 14 Февраля 2003г.
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2003г.
В Санкт-Петербургском электротехническом институте связи имени Бонч-Бруевича на этой неделе прошла встреча руководителей операторов связи Северо-Западного региона и лидеров партии "Единая Россия". Связисты и политики, среди которых были член генерального совета партии "Единая Россия" Владимир Пехтин и заместитель председателя Комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Максим Коробов, обсуждали проект нового федерального закона "О связи".

Об этом законопроекте говорилось уже немало. Действующий в настоящее время закон устарел, он не отвечает потребностям активно развивающегося в отрасли связи рынка, появлению все новых технологий и средств связи. Соответственно развитие отрасли тормозится. Чтобы решить эту проблему, правительство с привлечением экспертов и самих операторов разработало и внесло в Государственную Думу новый проект закона "О связи". В нем много нового. Это, в частности, нормы прямого действия, упрощающие процедуру лицензирования, способствующие формированию эффективных экономических механизмов для развития местной связи, телефонизации отдаленных и сельских районов.
Максим Коробов сообщил, что после принятия проекта закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О связи" в первом чтении на рассмотрение рабочей группы внесено несколько сотен поправок. Существенные замечания на проект поступили от президента РФ Владимира Путина. Сейчас над всеми этими предложениями идет работа.
Связистов волновали прежде всего нововведения в данном законопроекте. Например, создание резерва универсального обслуживания. Именно благодаря этому резерву, который будет формироваться путем отчислений, поступающих от операторов связи, удастся уйти от перекрестного субсидирования убыточных услуг. По мнению генерального директора ОАО "Северо-Западный телеком" Александра Сысоева, такой резерв позволит в кратчайшие сроки телефонизировать страну, в том числе бестелефонную глубинку.
Владимир Пехтин отметил, что, несмотря на замечания президента, нельзя, исходя из этого, противопоставлять позиции президента и правительства, которое внесло законопроект. Коллегу дополнил Максим Коробов, подчеркнувший, что "Владимир Путин просто указал на необходимость уточнения правовой основы для способа формирования резерва универсального обслуживания, описанного в первом варианте закона".
Завершая встречу, член генерального совета "Единой России" Владимир Пехтин заявил, что многие актуальные проблемы в сфере связи будут решены с принятием новой редакции закона "О связи". По его мнению, второе чтение законопроекта состоится, как и предполагалось, в марте-апреле этого года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников