11 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.23   € 69.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЙЦЫ ПОМИНАЮТ МИНУВШИЕ ДНИ

Реформатский Игорь
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2003г.

Ежегодно в конце января в Италии своеобразно отмечают день сражения, происшедшего в 1943 году

Ежегодно в конце января в Италии своеобразно отмечают день сражения, происшедшего в 1943 году под Николаевкой, что расположена в среднем течении Дона в районе города Серафимович. В результате этой операции, как считают итальянцы, корпус альпийских стрелков оказал существенную поддержку войскам 8-й итальянской армии. Остатки разгромленных и плененных дивизий дуче с помощью альпийцев смогли вырваться из окружения - на этом завершилось участие Италии во второй мировой войне на Восточном фронте.
Для участия в торжествах по случаю 60-летия боя под Николаевкой в городе Брешиа (Ломбардия), где расположены части существующего и поныне элитного корпуса альпийских стрелков, президент местного отделения Национальной альпийской ассоциации Алессандро Росси пригласил группу ветеранов Великой Отечественной войны - участников Сталинградской битвы. В составе делегации были капитан 1 ранга Н. Чихачев, майор Ю. Эльтеков, майор И. Земячковский, старший лейтенант А. Кондратьева и автор этих строк.
Мэр города Брешиа Паоло Корсини и Алессандро Росси с большой теплотой приветствовали российских ветеранов. Оба они уверены, что не прошлое противостояние должно сохраняться в нашей памяти, а совместная борьба за мир, общая работа по патриотическому воспитанию молодого поколения, укрепление дружеских связей между нашими народами. С гордостью альпийцы показывали нам созданную ими школу, в которой инвалиды проходят не только общеобразовательные предметы, но и учатся изготовлению протезов для нуждающихся, уходу за товарищами по судьбе.
Центральным моментом поминовения боев на Среднем Дону стал военный парад альпийских стрелков, в котором в первой шеренге прошествовала наша делегация. Перед нами несли транспарант, сообщавший, что это идут ветераны Красной Армии.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.