17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЙЦЫ ПОМИНАЮТ МИНУВШИЕ ДНИ

Реформатский Игорь
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2003г.

Ежегодно в конце января в Италии своеобразно отмечают день сражения, происшедшего в 1943 году

Ежегодно в конце января в Италии своеобразно отмечают день сражения, происшедшего в 1943 году под Николаевкой, что расположена в среднем течении Дона в районе города Серафимович. В результате этой операции, как считают итальянцы, корпус альпийских стрелков оказал существенную поддержку войскам 8-й итальянской армии. Остатки разгромленных и плененных дивизий дуче с помощью альпийцев смогли вырваться из окружения - на этом завершилось участие Италии во второй мировой войне на Восточном фронте.
Для участия в торжествах по случаю 60-летия боя под Николаевкой в городе Брешиа (Ломбардия), где расположены части существующего и поныне элитного корпуса альпийских стрелков, президент местного отделения Национальной альпийской ассоциации Алессандро Росси пригласил группу ветеранов Великой Отечественной войны - участников Сталинградской битвы. В составе делегации были капитан 1 ранга Н. Чихачев, майор Ю. Эльтеков, майор И. Земячковский, старший лейтенант А. Кондратьева и автор этих строк.
Мэр города Брешиа Паоло Корсини и Алессандро Росси с большой теплотой приветствовали российских ветеранов. Оба они уверены, что не прошлое противостояние должно сохраняться в нашей памяти, а совместная борьба за мир, общая работа по патриотическому воспитанию молодого поколения, укрепление дружеских связей между нашими народами. С гордостью альпийцы показывали нам созданную ими школу, в которой инвалиды проходят не только общеобразовательные предметы, но и учатся изготовлению протезов для нуждающихся, уходу за товарищами по судьбе.
Центральным моментом поминовения боев на Среднем Дону стал военный парад альпийских стрелков, в котором в первой шеренге прошествовала наша делегация. Перед нами несли транспарант, сообщавший, что это идут ветераны Красной Армии.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.