05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВОЕ ИМЯ

Кривовяз Виталий
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2003г.
Агентство экономических новостей (АЭН) впервые подготовило рейтинг тридцати наиболее влиятельных чиновников и предпринимателей строительной отрасли Москвы и рынка недвижимости в 2002 году.

Особых неожиданностей заинтересованный читатель в нем не обнаружит. Возглавляет список "тяжеловесов" в разделе "Очень сильное влияние" мэр Москвы Юрий Лужков. За ним следуют руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин, вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, глава корпорации "Интеко" Елена Батурина, глава ST Group Шалва Чигиринский, генеральный директор акционерного общества "ДСК-1" Владимир Копелев. Это давние и бесспорные лидеры, в значительной степени контролирующие то, что происходит в одном из наиболее динамично развивающихся секторов столичной экономики. В разделах "Сильное влияние" и "Среднее влияние" также легко найти весьма известных людей, главным образом руководителей строительных фирм и руководителей профильных департаментов и управлений.
Но есть в списке и новое имя - Филарет Гальчев. Бывший угольщик, владелец торговой компании "Росуглесбыт" и совладелец "Красноярской угольной компании", контролировавшей до 20 процентов рынка энергетических углей страны, а сегодня председатель совета директоров компании "Евроцемент" впервые признан влиятельным бизнесменом в новой для него отрасли. В промышленности строительных материалов он работает лишь с августа прошлого года. По мнению руководителя АЭН Сергея Туранова, причины, по которым независимые эксперты включили Ф. Гальчева в рейтинг, вполне объяснимы. "Евроцемент" управляет производством и реализует более чем в 30 регионах страны продукцию лидеров отечественной цементной промышленности - "Мальцовского портландцемента", "Липецкцемента", "Михайловцемента" и "Савинского цементного завода", а также минеральный порошок, сухие смеси и бетон. Доля "Евроцемента" на столичном рынке составляет порядка пятидесяти процентов, а на российском - около двадцати.
Теперь рейтинг наиболее влиятельных людей стройкомплекса Москвы агентство планирует публиковать раз в квартал. Степень влиятельности определяется по пятибалльной системе независимыми экспертами - руководителями центральных СМИ, журналистами, специализирующимися на строительной тематике, чиновниками, имеющими непосредственное отношение к строительному сектору, представителями крупных строительных и риэлтерских компаний.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников