11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКОН БОЖИЙ ПЛЮС ЗАКОН ЮРИДИЧЕСКИЙ

Кутарев Георгий
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2003г.
Священнослужители всегда получали основательное образование. Теперь же слушатели Московской Православной Духовной академии и семинарии, помимо основных дисциплин, будут получать и базовые знания прав и законов. Здесь по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия открыта кафедра права.

Не секрет, что потребность в юридических знаниях растет с каждым днем. Священнику приходится сталкиваться с проблемами не только духовного плана. Довольно часто он должен решать вопросы ремонта и строительства храмов и церквей, а иногда и прихожане приходят за советом с непростыми просьбами, где без знаний юридических законов просто не обойтись. Ведь не случайно уже и при Московской Патриархии создается юридическая служба. В правовом обществе уже и церковь не может обходиться без людей, компетентных в области права.
Преподавать на кафедре права будут самые авторитетные и известные ученые страны из лучших образовательных учреждений: заслуженный деятель науки, профессор, д.ю.н. Л. Колодкин; профессор, д.ю.н. Н. Иванов; профессор, д.ю.н. В. Оксамытный; профессор, д.ю.н. Д. Якубовский; профессор, д.ю.н. Л. Яковлев и другие. Заведовать кафедрой права будет профессор, доктор юридических наук Н. Капинус - известный в юридическом мире ученый.
Ректор Московской Православной Духовной Академии и Семинарии архиепископ Верейский Евгений уверен, что знания, полученные в стенах этого учебного заведения, непременно помогут будущим священнослужителям решать насущные проблемы, а кроме того, и повысят авторитет священника в глазах верующих. Поэтому особый акцент преподаватели кафедры намерены сделать на гражданском законодательстве.
И ректор, и преподаватели прилагают немало усилий, чтобы это учебное заведение выпускало по-настоящему современных священнослужителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников