09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАИЛАНД В НОКДАУНЕ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2003г.

В мировом любительском боксе разгорается нешуточный скандал. Очередной чемпионат мира должен

В мировом любительском боксе разгорается нешуточный скандал. Очередной чемпионат мира должен пройти 12-21 июля 2003 года в столице Таиланда Бангкоке. Но, как заявил президент Международной ассоциации любительского бокса (АИБА) Анвара Чаудри, престижный турнир у тайцев могут и отобрать.
Сейчас в Бангкок вылетела специальная комиссия АИБА, которая и решит, готов ли Таиланд к проведению столь крупного соревнования. В случае решения о переносе чемпионата новое место проведения станет известно лишь в начале марта. Среди возможных кандидатов фигурирует и Москва.
- У нас очень неплохие шансы "получить" этот чемпионат мира, - заявил корреспонденту "Труда" исполнительный директор Федерации бокса России (ФБР) Анатолий Черкасов. - Если помните, прошлым летом в Перми проходил чемпионат Европы. Он был хорошо организован, все иностранцы были просто в восторге. Тогда господин Чаудри обещал, что в скором времени в Москве пройдет чемпионат мира. В случае неутешительных для Таиланда выводов комиссии настанет время выполнить обещание.
- То есть вы почти уверены, что Таиланд лишат права проведения чемпионата?
- Процентов на 70. Насколько мне известно, устроители первенства пока совершенно не справляются со всеми организационными проблемами, не хватает денег. Плюс ко всему в июле в Таиланде стоит дикая жара. Поэтому многие европейские страны уже не раз протестовали по поводу места проведения чемпионата. Думаю, совокупность этих причин может повлиять на решение комиссии АИБА.
- Каковы реально шансы Москвы в борьбе за проведение чемпионата?
- Наша столица - основной кандидат. Конкурентов у нас пока не наблюдается.
- Честно говоря, нам совершенно все равно, где проводить бои, - заявил корреспонденту "Труда" главный тренер сборной России Николай ХРОМОВ, - в прошлом сезоне на чемпионате Европы в Перми мы доказали, что отечественная школа бокса - одна из сильнейших в мире. Конкурировать с нами могут только американцы и кубинцы, но и они в последнее время сдали. Было бы замечательно, если бы чемпионат перенесли в Москву. В Таиланде довольно жаркий климат, наше лето по сравнению с ним - детский лепет. А ведь в зале еще жарче, так что руководству АИБА есть над чем задуматься.
- Вне зависимости от места проведения турнира - кто будет включен в нашу команду?
- Все сильнейшие. Думаю, состав сборной будет мало отличаться от того, что поколотил всех соперников в Перми. Несколько месяцев не ясна была ситуация с Александром Поветкиным. Сашу уже давно зовут в профессионалы, и он одно время хотел оставить любительский бокс. Но мы недавно с ним разговаривали, и Александр сказал, что в профессионалы уходить пока не собирается. Поэтому он тоже будет в сборной и, я уверен, принесет России одну из золотых медалей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников