06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ПРОСНЕТСЯ ЗНАМЕНИТЫМ?

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2004г.

В столичном Центральном доме литераторов был объявлен так называемый длинный список

В столичном Центральном доме литераторов был объявлен так называемый длинный список литературной премии "Национальный бестселлер" за 2003 год. Четыре года назад она была учреждена с целью "вскрыть не востребованный иными средствами рыночный потенциал произведений, отличающихся высокой художественностью или иными достоинствами". Девиз премии - "Проснуться знаменитым".
В течение ближайших двух месяцев большому жюри в составе 20 критиков нужно будет отобрать из 68 прозаических произведений пять-шесть самых достойных. Из них малое жюри в конце мая выберет одного победителя (премия 10 тысяч долларов и договор на издание книги 50-тысячным тиражом), а остальных признает лауреатами (по одной тысяче у.е. каждому).
В длинном списке представлены все направления современного отечественного литературного процесса и эстетические пристрастия очень разных авторов. Так, реалисты Леонид Бородин и Алексей Варламов соседствуют с авангардистами Юрием Мамлеевым, Виктором Ерофеевым и Виктором Пелевиным, а живой классик Валентин Распутин - с совсем молодым Романом Сенчиным, который представил на суд жюри рукопись... Особенность премии в том, что награду с победителями разделят их издатели и те известные литераторы, которые, собственно, и выдвигали номинантов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников