10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАПИТАН ЗАБЫЛ, ОТКУДА ОН РОДОМ

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2004г.

В четверг вечером три грузинских катера береговой охраны обнаружили и стали преследовать близ

В четверг вечером три грузинских катера береговой охраны обнаружили и стали преследовать близ абхазских берегов рыболовецкий сейнер "Трепанг". Едва морские пограничники приблизились, "Трепанг" поднял российский флаг и попытался скрыться. По словам заместителя председателя госдепартамента по охране госграницы Грузии генерала Давида Гулуа, чтобы помешать бегству рыбаков, катера открыли предупредительный огонь. Правда, их орудия ущерба судну не нанесли, но остановиться заставили.
Сейнер с 17 членами экипажа грузинские пограничники отконвоировали в порт Поти. Рыбакам грозят серьезные санкции: штраф в размере 200 тысяч долларов.
"Абхазский участок морской границы является всего лишь частью госграницы Грузии, и никто не вправе пересекать ее иначе, как с разрешения официальных органов Грузии", - подчеркнул Гулуа.
Однако вчера выяснилось, что "Трепанг" никакого отношения к России не имеет. Принадлежит он Украине и приписан к порту Керчь. Об этом сообщила пресс-служба ВМФ РФ, выразив недоумение "маневрами" капитана судна. Похоже, что украинские рыбаки просто пытались прикрыться российским флагом, уповая на начавшееся потепление в отношениях между Россией и Грузией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников