11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ ДОЛЕТИМ ДО ЕВРОПЫ

Юрьева Антонина
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2004г.
Продолжаем рассказывать о том, чем ознаменовался 2003 год для некоторых друзей газеты, удостоенных учрежденного редакцией звания "Герой "Труда". Оно присваивается в день выхода первого номера газеты 19 февраля. Сегодня слово - председателю Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяне АНОДИНОЙ:

- Во-первых, еще раз хочу выразить искреннюю признательность редакции за такую высокую оценку моей работы, как присуждение звания "Герой "Труда". Я чрезвычайно горжусь этим званием и добавляю к нему слово "народного", потому что "Труд" - народная, истинно патриотическая газета с твердой гражданской позицией и прекрасными традициями.
Чем был знаменателен для меня прошедший год? Прежде всего хочу отметить, что в государствах Содружества не произошло ни одной катастрофы при выполнении регулярных рейсов. В этом большая заслуга всех работников гражданской авиации, прежде всего авиакомпаний. Без ложной скромности отмечу, что сотрудники Межгосударственного авиационного комитета тоже внесли свой достойный вклад в повышение безопасности полетов.
В прошлом году комитет заключил Соглашение о взаимном признании летной годности с одной из ведущих мировых авиационных держав - Германией. Это - последнее соглашение, заключенное с европейским государством на национальном уровне, потому что с прошлой осени в Европе действует аналогичный МАК, единый полномочный орган ЕС в области сертификации авиационной техники. Теперь мы тесно работаем с объединенными авиационными властями Европы по подготовке полномасштабного Соглашения в области взаимного признания норм летной годности. Этот документ поможет открыть беспрепятственную дорогу российским лайнерам на европейский рынок.
А интерес к нашей технике есть. Например, к уникальному российскому самолету-амфибии Бе-200, предназначенному для тушения крупных пожаров, проведению спасательных операций. Он способен взлетать и садиться как на сушу, так и на воду, оснащен оборудованием, позволяющим выполнять полет в любую погоду и в любое время суток. За одну посадку он берет на борт 12 тонн воды, а за одну заправку способен вылить на очаги пожара до 320 тонн воды. Причем воду он сбрасывает постепенно, на значительные площади. Добавлю, что главный заказчик Бе-200 - МЧС России. Этот самолет сертифицирован Межгосударственным авиационным комитетом на соответствие самым высоким международным требованиям.
Прошедший год отмечен также напряженной работой по сертификации нового современного пассажирского самолета Ту-334 совместного производства России и Украины.
Важнейшим событием явилось подписание главами государств Содружества стратегически важного документа по гармонизации национальных систем организации воздушного движения с международными и, в первую очередь, с европейскими нормами. Это подтвердило приверженность наших государств безусловному выполнению международных стандартов и норм Международной организации гражданской авиации (ИКАО), основной критерий которых - безопасность. Кроме того, это явилось практическим наполнением Соглашения о стратегическом партнерстве между ИКАО и МАК.
И в личной жизни у меня произошло важное событие: моя внучка Татьяна окончила школу с медалью и поступила в Финансовую академию.
Хочу пожелать всем читателям любимого "Труда", чтобы этот год был успешным и счастливым для них.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников