10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ МОСКВЫ В МЫТИЩИ С ВЕТЕРКОМ

Желдорпресс-Информ
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2004г.
Сегодня ОАО "Российские железные дороги" открывает скоростную линию пригородного движения на участке Москва - Мытищи. Значение этого проекта велико уже потому, что он, по мнению специалистов компании, опровергает тезис о безнадежной убыточности пригородных пассажирских перевозок.

Услугами пригородного сообщения на Московском железнодорожном узле ежесуточно пользуется около 1,4 миллиона человек - 40 процентов от общего числа пассажиров всей сети железных дорог России. Одним из самых напряженных направлений является участок Москва - Мытищи, где ежесуточно перевозятся 163 тысячи человек. Для решения проблем перевозки такого количества пассажиров и было задумано внедрение технологии скоростного движения электропоездов. Эта технология позволяет не только перевозить гораздо быстрее большее число людей, но и предоставлять клиентам железных дорог более комфортные условия и европейский сервис.
ОАО "РЖД" уже имеет опыт рентабельных пригородных перевозок. На участке Москва - аэропорт Домодедово впервые в стране были внедрены так называемые интермодальные перевозки пассажиров. В этом проекте реализован принцип единства пассажиропотока на столичной магистрали и в авиации. Дополнительное преимущество, кроме удобной и быстрой доставки в Домодедово, - это возможность регистрации и сдачи багажа заблаговременно, в здании Павелецкого вокзала.
В августе 2003 года - самом горячем месяце для железнодорожников - скоростная транспортная система "Павелецкий вокзал - аэропорт Домодедово" поставила всероссийский, если не мировой рекорд: рентабельность перевозок составила 68 процентов. Загруженность электропоездов в среднем в день - свыше 52 процентов, в часы пик - до 86 процентов. Новая транспортная линия обслуживается принципиально новым подвижным составом с современным дизайном салонов и улучшенными техническими характеристиками. Поезд движется со скоростью до 120 километров в час. Проходит всего 40 минут - и вы в центре столицы.
И вот теперь открывается качественно новое пригородное сообщение. Для повышения конкурентоспособности и доходности железнодорожного сообщения использована новая технология движения, которая позволяет существенно разгрузить один из самых напряженных участков. Здесь применен тактовый график с равным 15-минутным интервалом отправления электропоездов в утренние и вечерние часы пик. Благодаря более скоростному движению специального электропоезда "Спутник" с шестью входными дверями, а также уменьшению числа остановочных станций время поездки пассажиров сократится с 30 до 18 минут.
Ожидается, что проект скоростного сообщения на участке Москва - Мытищи станет не только безубыточным. В конечном итоге новый вид сообщения станет прибыльным.
Запуск пилотной скоростной линии - наглядный пример эффективности преобразований на железных дорогах страны. Новейшая линия, которую железнодорожники вводят в эксплуатацию, - это большой подарок жителям Подмосковья. Все лучшее и передовое, что могли предложить инженеры отрасли, нашло воплощение в этом проекте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников