10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСАЙТЕ КАРТОШКУ

Гурова Светлана
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2004г.

Удержать в картофелехранилище оптимальную температуру (не выше 2-3 градусов) в начале февраля

Удержать в картофелехранилище оптимальную температуру (не выше 2-3 градусов) в начале февраля было проблематично. На беду огородника, началось преждевременное прорастание глазков, появление длинных ростков, которые многие привыкли попросту обламывать. Говорю как специалист: ни в коем случае нельзя допустить потерю первых ростков. Поэтому при потеплении первым делом настоятельно рекомендую перенести семенной картофель в светлое, прохладное помещение - это задержит развитие ростков.
Если время упущено, в темноте и излишнем тепле клубни уже образовали белесые побеги, то не спешите их обрывать и выбрасывать. Из них можно вырастить полноценную картофельную рассаду. Для этого длинные проростки отделяют от семенных клубеньков и разрезают на черенки (так, чтобы на каждом было одно междоузлие). Черенки раскладывают на влажную ткань, а после образования первых ростков высаживают в посадочные ящики.
Выращивание рассады займет полтора-два месяца. На участок ее можно будет высадить в нашей нечерноземной зоне в начале июня. Каждый рассадный куст способен дать до 1 килограмма товарных клубней.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников