10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО У ВИКИ НА ГОЛОВЕ? И ЧТО - В ГОЛОВЕ?

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2004г.
Бывшая певица группы "Спайс герлз" Виктория Адамс никак не может найти себя после распада знаменитого квинтета. Правда, выйдя замуж за популярного футболиста Дэвида Бэкхема, она твердо вписалась в число знаменитостей, и ее фотографии не сходят со страниц бульварной прессы. Но Виктория - человек крайне амбициозный, и слава жены футбольного короля ее не вполне устраивает.

Чего только не пыталась придумать предприимчивая Вика. Попробовала сольную певческую карьеру, но критики тут же посоветовали ей беречь связки и не утомлять зрителей. Рванула в манекенщицы, но выяснилось, что в мире моды встречают не по фамилии, а по фигуре, а с этим у Вики есть серьезные проблемы. Написала книгу (не сама, конечно), но и эта затея провалилась - фанаты Бэкхема ее творчеством не заинтересовались.
Теперь 30-летняя мать двоих детей привлекает к себе внимание тем, что время от времени делает сногсшибательные заявления. Не так давно сообщила газете "Санди таймс", что ее накладные волосы взялись не откуда-нибудь, а из российской тюрьмы. "Волосы, которые мне наложили, срезали у русских заключенных, так что у меня теперь есть русские гены - на голове". Друзья говорят, что Вика хотела пошутить, а вышел скандал.
Дотошные британские журналисты тут же полезли разбираться и... ничего толком не выяснили. Больше всего повезло корреспонденту "Таймс", который нашел в Москве некую Людмилу Альперн, представившуюся как зам. директора Центра содействия реформе уголовного законодательства. Та заверила его, что если у женщины, попавшей за решетку, длинные красивые волосы, то их тут же срезают. "Тюремные власти объясняют это гигиеническими соображениями, - заявила Альперн, - а на самом деле надзиратели делают на этом бизнес".
Этой цитаты зам. директора оказалось достаточно, чтобы поднять на ноги чуть ли не всю британскую правозащитную систему. "Как так, - возмутились строгие тетеньки и дяденьки из соответствующих общественных организаций, - наши женщины используют арестантские волосы! Позор!"
Как пишет та же "Таймс", британские "звезды" и просто модницы, по нескольку раз в год делающие различные стрижки и терзающие свою шевелюру красками и средствами для укладки, не желают ждать, пока измученные волосы отрастут, и поэтому готовы выкладывать по три и более тысяч долларов за искусственное наращивание волос.
Правозащитники требуют, чтобы дамам сообщали, откуда волосы. Потому как если они срезаны с российских зэков, то значит - ворованные. А носить ворованные волосы не только аморально, но и преступно.
Тут, правда, есть существенная деталь. Известный парикмахер Саймон Форбс, который, собственно, и изобрел технику наращивания волос, предупреждает, что многие модницы могут ужаснуться, если узнают правду о происхождении своих шиньонов. Сам Форбс использует для наращивания только искусственные волокна.
Проще всех на истерику отреагировала парикмахер Виктории Бэкхем Фелени Георгиу. Она заявила, что волосы, которые укреплены на голове Пош Спайс, действительно были присланы из России, но к заключенным они не имеют никакого отношения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников