02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ И ИЗРАИЛЬ НА СВЯЗИ

Беляев Олег
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2004г.
Взаимодействие в области информационных коммуникаций является приоритетным направлением сотрудничества Россиии Израиля. Об этом заявил министр РФ по связи и информатизации Леонид Рейман на международном семинаре "Возможности сотрудничества между Россией и Израилем в области коммуникаций и информационных технологий", прошедшемв Москве.

Со своей стороны, вице-премьер и министр промышленности, торговли, труда и связи Израиля Эхуд Ольмерт отметил, что либерализация российского телекоммуникационного рынка благодаря активным действиям Министерства РФ по связи и информатизации достигла уровня, открывающего огромный потенциал для сотрудничества.
Российско-израильский товарооборот в 2003 году достиг наивысшего уровня. По данным за 11 месяцев прошлого года, объем торговли составил около полутора миллиардов долларов. Это дает основание полагать, что уровень взаимной торговли в истекшем году почти в полтора раза превысит уровень 2002 года.
Взаимный интерес двух стран вполне объясним. "Взаимоотношения наших стран будут сосредоточены на телекоммуникационном и IT-рынке, - сказал Э. Ольмерт. - У нас есть общие интересные передовые инновации - прежде всего в GSM и CDMA-технологиях, транкинговых системах TETRA, спутниковой связи.
По словам Леонида Реймана, являющегося сопредседателем смешанной российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, в российской отрасли связи и информатизации сложились все условия для эффективного сотрудничества. "По нашим оценкам, рынок услуг связи в 2003 году вырос на 41 процент. Наиболее перспективным является взаимодействие наших двух стран в области спутниковой связи и Интернета", - сказал министр.
В семинаре приняли участие, кроме глав ведомств связи России и Израиля, также руководители крупнейших российских и израильских телекоммуникационных компаний, таких, как "Связьинвест", "Система Телеком", "Ростелеком", "Центральный телеграф", Gilat, Alvarion,TTI Telecom, RAD-Group, Sky Vision и другие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников