10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕРАВНЫЙ БРАК

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2004г.
Это едва ли не самая эффектная пара в Киеве. Она частенько мелькает на телеэкранах в самых "прикольных" клипах. Знаменитым их на удивление гармоничный союз сделали необычайные параметры: она с каблуками - за два метра, а он едва дотягивает до 160 см. А еще - их твердая убежденность в том, что рост в любви значения не имеет.

Надя вышла из детской, здорово согнувшись под притолокой. Озорные глаза, открытая улыбка в момент "размагнитили" напряжение, навеянное необходимостью совать нос в интимные дела.
- Вот и моя Масюня! - радостно приветствовал жену супруг, обнимая за талию свою любимую половину и теряясь у нее где-то под мышкой.
Леша явно гордился женой-великаном. Они познакомились в предновогодний вечер, на перроне метро. Аспирантка института физкультуры решила подработать Снегурочкой у главной елки Украины на площади Независимости. Хорошая знакомая (вероятно, не без юмора) предложила ей в напарники Алексея.
- После Нового года, - продолжает Надя, - у нас получилось затишье, мы не встречались. Я тогда работала администратором в спортивном клубе. И вдруг посреди очередного праздника меня вызывают вниз. Спускаюсь, недоумевая - кто же такой настырный? А это Леша, стоит и держит букет роз во весь свой рост. Я была сражена. Потом он меня провожал и огорошил предложением: выходи за меня замуж. Через пару недель знакомства, представляете! "Зачем?" - удивилась я. Ждала в ответ фальшивых выкрутасов, а он ответил просто и хорошо: "Чтобы вместе жить".
То, что Алексей Колесник - законченный романтик, выдает его редкая профессия: военно-исторический реконструктор. Многие годы Леша изучает историю европейской легкой кавалерии, считается признанным мастером реставрации - вещей, униформы, амуниции...
- Недавно Леша вернулся из Лейпцига,- рассказывает Надя.- Участвовал там в массовых представлениях, посвященных 190-летию Битвы народов, известной у нас как военная кампания 1813-1814 годов. Если б вы видели, какой он себе по этому случаю сшил мундир гусара Изюмского полка войска российского!
- Надя, а долго вы размышляли над предложением Алексея? - переводим разговор в главное русло.
- В один из вечеров он пригласил меня в гости в свою холостяцкую квартиру. Согласилась. Думаю, посмотрю, что это за человек в быту. После той встречи решили попробовать пожить вместе. И вот по сей день пробуем. Вроде получается.
- А коль мы такая необычная парочка,- говорит Алексей,- то и расписаться решили 1 апреля. Но тогда с нами даже природа пошутила - пошел снег. Вот смеху было! Надюша выходит из машины в свадебном платье с оголенными руками, а хлопья кружат веером...
- Вас не смущает реакция зевак?
- Первое время комплекс был, - признается Надя. - Я стеснялась выходить с Лешей на улицу. А он, наоборот, старался меня вытаскивать не только к своим знакомым, но и в людные места, получая кайф от реакции окружающих.
- Одни истерически хохочут, другие в изумлении застывают на месте, - подтверждает Алексей.
- Но я давно заметила такую закономерность: если ты чувствуешь себя комфортно, уверенно с человеком и тебе приятно с ним общаться, то и все остальные это воспринимают нормально. Не в росте все-таки дело. У меня в свое время был парень, около года дружили. Тоже баскетболист, выше меня. Но жизнь не получилась. С Лешей, моей Кыцей, надежнее. Он старше меня на 10 лет, основательный, выдержанный, с чувством юмора.
Наш разговор прерывает всхлипывание ребенка, и в комнату с малышом на руках входит Леся, сестра Алексея.
- Это наша Масяня! - радостно устремляется к дочке счастливый папа. Масяня - ее ласкательное имя, настоящее - Владислава. - Пошла, наверное, в маму. За свои пять месяцев уже выросла на 18 сантиметров. Явно опережает стандарт.
Надя рожала дома. Так решили на семейном совете. В то лето, говорят, все палаты в роддомах Киева были забиты роженицами, а лежать на приставной койке в коридоре не хотелось. Роды принимал Леша.
- Пособия по уходу за ребенком хватает хотя бы на пеленки, подгузники?
- Ровно на полторы пачки памперсов. Спасибо державе. Поэтому стирки, полосканий много. Представляете, каково Надюше наклоняться над ванной?
- А на кровати как умещаетесь?
- Диван у нас более или менее, но на меня все равно не рассчитан. Поэтому думаем заказать нашему куму сотворить нам приличную кровать. Под мой рост.
- Поэтажное же использование мебели на кухне и в комнатах останется прежним,- заключает Леша.- Мне - нижние шкафы, Надюше - верхние.
- Однако вопреки всему вы счастливы...
- Почему ж вопреки? - обижается Леша. - Благодаря! Высокая жена - это красиво!
- А маленький муж - так удобно, - вторит ему Надежда. - Уютно, компактно, комфортно. И практично - меньше ткани на одежду, больше пространства в квартире!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников