11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВЫЙ "БЛИН" НЕ КОМОМ

Владимирова Елена
Статья «ПЕРВЫЙ "БЛИН" НЕ КОМОМ»
из номера 025 за 14 Февраля 2006г.
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2006г.

После встречи с министрами финансов семи самых развитых стран глава Минфина Алексей Кудрин

После встречи с министрами финансов семи самых развитых стран глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что этот первый "блин" не вышел комом. В то же время выяснилось, что полноправное членство нашей страны в "большой восьмерке" обойдется недешево.
Западу в особенности интересны наши энергоресурсы, и Россия продемонстрировала готовность поделиться информацией о своих стратегических запасах. Один из секретов Алексей Кудрин раскрыл сразу - запасы Штокмановского месторождения, разработка которого начнется в 2010 году, - 3,2 триллиона кубометров газа.
Кроме того, Россия обещает со временем отказаться от монополии Газпрома и допустить к экспортной трубе независимых производителей. Алексей Кудрин подтвердил: Москва присоединится к финансированию программ МВФ по оказанию помощи бедным государствам. В антишоковый фонд , из средств которого будет оказываться помощь отстающим странам, а также пережившим цунами, землетрясения и другие природные катаклизмы, Россия направит добровольный взнос в размере 30 миллионов "специальных прав заимствования" (SDR) - это свыше 43 миллионов долларов.
На вопрос корреспондента "Труда", собирается ли правительство поднять внутренние цены на энергоносители до уровня мировых, Алексей Кудрин дал исчерпывающий ответ: именно так и будет, но не в шоковом режиме, а постепенно. В 2005 году газ у нас подорожал на 23 процента, в 2006-2007 годах он вырастет в цене на 11 и 9 процентов соответственно. О том, как приблизить доходы населения к уровню доходов в странах "большой семерки", министр не сказал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников