06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАЛЕНТИНКИ ИДУТ НА УРА

Лапин Илья
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2006г.

Московская торговля подготовилась к празднику основательно. Помимо традиционного

Московская торговля подготовилась к празднику основательно. Помимо традиционного американо-английского набора обнимающихся медведей с медведицами и енотов с енотихами, только в одном ларьке в подземном переходе у станции метро "Пушкинская" удалось насчитать свыше тридцати видов домашней и лесной влюбленной живности. Хорошо идут и украшения, мужские галстуки. В особенности один - со сценками из Кама-сутры в исполнении поросят. "Армянин тут один с утра целых пять штук купил - рассмешить, говорит, хочу коллег по работе, веселый такой человек, хоть и в возрасте", - вспоминает о забавной покупке продавец ларька Натэлла. Праздничной торговли косметикой и парфюмерией, правда, столичные магазины не организовывали.
Зато в магазине "Политкнига" в Настасьинском переулке, позабыв на время о проблемах глобальной политики, массово выставили открытки-валентинки. Такого разнообразия здесь не было и под Рождество. Стихи безвестных авторов-"открыточников" учитывают не только различный возраст и семейное положение влюбленных, но и их социальный статус, и уровень доходов. С открыток влюбленный заяц обращается к подруге по- разному: "В половинке от кастрюли ничего нельзя сварить", "Невозможно в половинке от пальто гулять ходить" и даже "В половинке "мерседеса" не уедешь далеко".
За первый час работы магазина продано семь валентинок. Но это только начало. "У нас карточки только день в день берут", - говорит, вспоминая опыт предыдущего года, продавец Людмила Щетинина. Чемпионом же продаж, по ее мнению, будет валентинка с фотографией унылого пса Полкана с отвислыми ушами, предлагающего "одолжить поцелуйчик".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников