10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДОЕЛО ПРО МОРОЗ

Иванова Нина
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2006г.

Уже месяц со страниц газет и из новостных программ телевидения не сходит тема холодов в Москве.

Уже месяц со страниц газет и из новостных программ телевидения не сходит тема холодов в Москве. Жителям большей части России читать об этом просто смешно. Подумаешь, ударили в Москве морозы! У нас они - обычное дело. А в столице, где все сделано для удобства горожан - дома отапливаются так, что впору форточки открывать, транспорт ходит без перебоев, все магазины открыты (разве что мороженым не торгуют, но это, согласитесь, пережить можно), - видите ли, они стали темой номер один.
Россия - не только Москва, но и еще примерно 140 миллионов человек. О том, что многие из них мерзнут в своих домах, обмораживают руки-ноги в ожиданиях переполненного автобуса, не могут зимой купить фруктов, так как в это время года в этот регион не завозят, - одним словом, о реальной жизни провинции все молчат. Или не интересно?
Неужели никого не волнует, получили или нет обещанную прибавку педиатры, участковые терапевты и медицинские сестры, рады ли они ей? Какую сумму реально составила эта доплата в разных регионах, удалось ли с ее помощью заполнить кадры в поликлиниках? Чем живут учителя? Будут ли выпускаться российские автомобили?
И еще, надоели парадные, благостные картинки общения представителей власти с народом, которые все чаще возникают на телеэкранах. Глядя на центральные каналы, местное телевидение тоже изо всех сил старается показывать мудрых руководителей и благодарное население. Но это же чистой воды показуха!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников