03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА" НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

Кулыгин Михаил
Статья «"ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА" НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ»
из номера 025 за 14 Февраля 2006г.
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2006г.
Через два года минимальный набор услуг связи будет во всех дальневосточных селах и деревнях. Такое обещание дал министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман во время рабочей поездки на Дальний Восток.

В Хабаровский край министра привела федеральная программа реализации универсальных услуг связи в российских селах. Первые в России таксофоны, позволяющие не только звонить, но и принимать звонки, поставили в двух поселках Хабаровского края: Бычиха и Казакевичево. Каждый аппарат подключен к отдельному телефонному номеру, по которому из любого региона можно вызвать любого абонента из глубинки. Новые таксофоны рассчитаны на работу по проводным каналам связи, выдерживают жару, холод, гарантируют устойчивую связь даже после отключения электропитания. А главное - эта связь в отличие от дорогой мобильной доступна для селян. Стоимость телефонного разговора будет 33 копейки в минуту для местных звонков. Междугородная связь - по обычным расценкам телефонного оператора. При этом одно из главных условий универсального обслуживания - круглосуточный доступ к телефонной связи.
Установка универсального таксофона в Казакевичево - поселке с населением чуть меньше 1000 человек - настоящее событие. До этого здесь было только 10 стационарных телефонов - в сельсовете, школе, на пограничной заставе и в магазине. Попросить позвонить можно, но особо не поболтаешь. Вот и получалось, что до города Хабаровска - полтора часа езды на автобусе, а чувство такое, что ты живешь практически на краю света. Теперь селяне боятся только одного: чтобы вандалы аппарат не сломали.
В Бычиху Леонид Рейман приехал вместе с дальневосточными губернаторами и полпредом президента Камилем Исхаковым и лично провел испытания новинок. Здесь, кроме универсального таксофона, заработал пункт коллективного доступа в Интернет - два компьютера, установленные в здании местной почты. 15 минут визита во Всемирную паутину обойдутся местным жителям всего в 10 рублей. Школьники счастливы: до этого за информацией им приходилось ездить в город и платить приличные деньги в интернет-кафе. В общем, довольны все: жители - возможностью быстрой телефонной связи, дети - Интернетом, а чиновники тем, что для бюджета района все это великолепие не будет стоить ни копейки. Все затраты лягут на плечи операторов связи.
"Мы провели в прошлом году конкурс среди компаний, работающих в области связи, и предложили им очень выгодные условия работы. Поэтому проблема обеспечения связью населенных пунктов, в том числе и труднодоступных, будет решена в ближайшие два года, - заявил министр Рейман. - Там, где количество жителей будет больше 500, появится и Интернет (это около тысячи пунктов). Всего на территории Дальнего Востока установят 3 тысячи таксофонов, первые 20 таксофонов появятся в Хабаровском крае уже в феврале".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников