10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНДОЛИЗА ХВАЛИТ РОССИЮ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2006г.

Госсекретарь США Кондолиза Райс, которая в последнее время была весьма скупа на добрые слова в

Госсекретарь США Кондолиза Райс, которая в последнее время была весьма скупа на добрые слова в адрес России, в интервью телекомпании Си-би-эс с лихвой компенсировала этот дефицит.
"У нас очень хорошие отношения с Россией, - заявила она. - Возможно, самые хорошие за длительный период. Мы сотрудничаем в войне с терроризмом, в целом ряде сфер. Разумеется, у нас есть и некоторые разногласия". К ним госсекретарь отнесла недавно принятый в России закон о неправительственных организациях и газовый конфликт с Украиной.
Однако после этой небольшой оговорки Кондолиза сказала немало приятного. Она особо отметила важность американо-российского сотрудничества по вопросу иранской ядерной программы. По словам Райс, предложение об обогащении урана для иранских нужд в России пользуется полной поддержкой США и представляет собой приемлемый для Ирана выход из сложившейся ситуации.
Затронув намерение России пригласить в Москву на переговоры представителей группировки ХАМАС, победившей на недавних палестинских парламентских выборах, госсекретарь указала, что США и Евросоюз рассматривают эту организацию как террористическую, а Россия - нет. Но, по ее словам, Россия подписала заявление ближневосточного квартета, которое призывает палестинское правительство признать Израиль, существующий рядом с палестинским государством. "Российская сторона, - отметила Райс, - заверяет нас, что все беседы с ХАМАС будут утверждать эти идеи".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников