08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЛК ТАМБОВСКОМУ НЕ ТОВАРИЩ

Борисова Ксения
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2006г.

В Алапаевском районе Свердловской области средь бела дня стая волков напала на лесорубов,

В Алапаевском районе Свердловской области средь бела дня стая волков напала на лесорубов, работающих на делянке. Старожилы удивляются: на их памяти подобную дерзость серые хищники позволили себе впервые.
Волки выбежали из леса неожиданно, не испугавшись завывания работающих бензопил. "Их вроде пятеро было. Мы поначалу опешили, работу бросили, - рассказывают лесорубы. - А один хищник сзади набросился на нашего Серегу. Да не на того напал!" Серега с выразительной фамилией Тамбовский отреагировал мгновенно:
- Работал. Вдруг чувствую - удар по ноге. Смотрю: волк в валенок вцепился. А у меня пила как раз взведенная была. Я его по спине и пильнул.
Лесоруб Тамбовский перебил животному позвоночник, тот умер на месте, остальные хищники бежали. Рабочая смена на этом закончилась, раненого повезли в медпункт, где медики еще раз подтвердили великолепные защитные свойства валенок: спасают и от мороза, и от волчьих зубов. На ноге остались только синяк и ссадина, а сама войлочная обувь еще годится...
Позже эту же стаю видели на трассе, и одного волка сбил "КамАЗ".
Трупы животных доставили на местную ветстанцию проверить на бешенство. "Думаю, не в этом дело, а в суровой зиме, - говорит начальник станции Михаил Пиджаков. - Бешеные животные ведут себя очень агрессивно, а этот волк только слегка валенок надкусил... Совсем, видимо, голодно им в лесу". Если бешенство не подтвердится, волчьи тушки отдадут тем, кто их принес, - будет у них отменная шкура.
Местные жители удивляются: "Не было такого до сих пор. За всю жизнь не слышали, чтобы в наших краях среди бела дня волк на бензопилу вышел".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников