08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕЗВЫЙ СТАРТ В ТУРИНЕ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2006г.
В мужской гонке преследования 23-летний лыжник Евгений Дементьев сотворил сенсацию. Никто не числил уроженца поселка Таежный в фаворитах.

Его финишный рывок из-за спин именитых конкурентов на последней прямой войдет в учебники как отточенный пример тактического мастерства и российского умения терпеть до последнего...
13-й, вроде бы несчастливый номер, который за все 30 километров гонки лишь изредка мелькал в лидирующей группе, никак не помешал динамовцу из далекого, но очень спортивного Ханты-Мансийска выиграть труднейшую и престижнейшую лыжную дисциплину.
А бронзовый призер женской гонки преследования Евгения Медведева в официальной книжечке, представляющей нашу лыжную сборную, даже не значится. Ее "бронза" вслед за Кристиной Шмигун, добывшей первое "золото" для Эстонии, и чешки Нойманновой - неожиданный сюрприз.
От саночника Альберта Демченко почему-то ждали первого места. Но будем откровенны: пока рановато. Нет у нас ни приличных санных трасс, ни хороших саней. Его первое в истории российского спорта "серебро" внушает оптимизм. Построим же, в конце концов, трассы, сядем в свои сани и тогда - дрожите, конкуренты: кому, как не нашей северной стране доминировать в виде спорта, знакомом с детства всем и каждому?
Много дискуссий вызвало приглашение немца Вольфганга Штаейрта в главные тренеры сборной по прыжкам с трамплина: не справится, не найдет общего языка. Но немец справился и нашел. Дмитрий Васильев до конца держал в напряжении соперников, лидируя после первой попытки. Не хватило опыта, да и практики. Ведь был наш Дима дисквалифицирован за все тот же допинг, долго не соревновался - и вот теперь уверенное, несмотря на 10-е место, возвращение.
Ну что, сплошной мажор? Не будем впадать в излишний оптимизм, но пока дела у нашей сборной России идут даже лучше, чем планировали многоопытные аналитики. Что слегка раздражает, так это бесконечные показы по ТВ празднеств в "Русском доме". Вечный непрекращающийся праздник, непонятные люди в карнавальных боярских костюмах. И показ раздачи нашей икры - черной и красной, ведрами.
Но, будем думать, издержки хлебосольства общего оптимистичного впечатления от Олимпиады у болельщиков не испортят. Главное-то в ином: в больших победах, которые уже пришли и которых с полным основанием ждем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников