08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРОЙ, РОССТРОЙ!

Третьяков Юрий
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2006г.

Для бесквартирных военных, проходящих службу в самых "дорогих" регионах, похоже, замаячил свет

Для бесквартирных военных, проходящих службу в самых "дорогих" регионах, похоже, замаячил свет в конце тоннеля. На вчерашнем заседании правительства РФ были утверждены планы в ближайшие два года обеспечить жильем 18,4 тысячи семей в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и в Калининградской области. В результате списки очередников должны сократиться почти наполовину. Дополнительные 30 миллиардов на эти цели были выделены еще в конце прошлого года при окончательном формировании бюджета-2006.
Правда, сразу появились вполне обоснованные сомнения, удастся ли к концу 2007 года выйти на контрольные цифры. Ведь рыночные цены везде чуть ли не вдвое выше расчетных. Но шанс вписаться в них, как утверждают в военном ведомстве, есть.
Почти все квартиры будут построены на землях Минобороны, там, где уже подведены инженерные коммуникации, что должно значительно сбить цену. Московское правительство вообще готово пойти на "бартер": оно военным - "массив массовой застройки", а те в зачет - выделенную им землю. Росстрою, ответственному за подбор подрядчиков, строго-настрого наказано допускать к тендеру только солидные компании.
Главы всех пяти субъектов Федерации пообещали, что не допустят роста стоимости жилья. Камень преткновения пока только один: они не в состоянии обеспечить энергоснабжение новых площадей. И это может поставить под угрозу планы правительства. Теперь все зависит от того, смогут ли договориться между собой Минобороны и два крупнейших монополиста - РАО "ЕЭС" и Газпром.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников