05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Известный австралийский художник не отправлял карикатур на Холокост в Иран

Волгин Юрий
09:58 14 Февраля 2006г.
Опубликовано 09:58 14 Февраля 2006г.
Известный австралийский художник не отправлял карикатур на Холокост в Иран

Известный австралийский карикатурист Майкл Лениг выступил с официальным заявлением, что не отправлял никаких своих работ на конкурс карикатур на тему Холокоста, объявленный иранской газетой Hamshahri.

На иранском сайте, где публикуются карикатуры участников этого конкурса, появился рисунок, подписанный известным австралийским карикатуристом, сообщает Lenta.ru. Карикатура сопровождалась выдержками из письма, якобы написанного устроителям конкурса Ленигом. "Я думаю, что если вы ее опубликуете, это поможет подчеркнуть лицемерие западного отношения к свободе слова", - говорилось в этом послании.

Однако карикатурист во вторник опубликовал в австралийской газете Age, постоянным автором которой он является, официальное опровержение, в котором говорится, что он не присылал своих работ на этот конкурс и не писал никаких писем его устроителям. Опубликованная на сайте конкурса карикатура, заявил Лениг, действительно была нарисована им несколько лет назад, однако на конкурс он ее не отправлял. "Эта провокация - дело рук моих недоброжелателей", - заявил карикатурист.

Добавим, что канадский журнал 13 февраля впервые перепечатал карикатуры на пророка Мухаммеда, вызвавшие уже мощную волну протестов в исламском мире. "То, что мы поместили на своих страницах эти рисунки, - абсолютно нормально", - заявил главный редактор журнала "Вестерн стэндард" Эзра Левант. Назвав карикатуры "безобидными", он подчеркнул, что западные СМИ охотно публикуют материалы, которые могут счесть оскорбительными, например, христиане. "Однако, христиане реагируют на это, как правило, письмом на имя редактора - они не разрушают посольства и не убивают людей".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников