22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Волгограде опубликована карикатура с изображением Христа, Моисея, Будды и Мухаммеда

Волгин Юрий
11:59 14 Февраля 2006г.
Опубликовано 11:59 14 Февраля 2006г.
В Волгограде опубликована карикатура с изображением Христа, Моисея, Будды и Мухаммеда

Волгоградская газета "Городские вести" в качестве иллюстрации к статье "Расистам не место во власти" опубликовала рисунок с изображением Христа, Моисея, Будды и Мухаммеда, которые смотрят телевизор. На экране телевизора показывают две готовых к драке группы людей. Подпись под рисунком гласит: "Мы вас этому не учили".

Волгоградское отделение партии "Единая Россия" сочло, что эта иллюстрация является оскорблением чувств верующих. Единороссы призвали горожан к бойкоту газеты, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в отделении партии.

В свою очередь, в руководстве издания агентству заявили, что ни Православная, ни Католическая церкви, ни Волгоградский общинный еврейский центр, ни Мусульманская община Волгоградской области не расценили опубликованную в газете иллюстрацию как оскорбление чувств верующих. В редакции отметили, что данная статья была посвящена соглашению, которое подписали региональные партии и общественные организации, о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?