07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Парламентской газете" понадобится неделя, чтобы возобновить выпуск

Волгин Юрий
13:40 14 Февраля 2006г.
Опубликовано 13:40 14 Февраля 2006г.
"Парламентской газете" понадобится неделя, чтобы возобновить выпуск

Газеты, пострадавшие в результате пожара в издательстве "Пресса", который произошел в понедельник, пытаются решить вопросы своего дальнейшего размещения.

Как сообщила во вторник "Интерфаксу" руководитель пресс-службы федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Таисия Никитенко, редакция "Парламентской газеты" просит учредителей оставить их на старом месте, поскольку один отсек редакции остался неповрежденным.

"В редакции говорят, что им понадобится неделя, чтобы газета снова начала выходить, и две недели для того, чтобы полностью наладить работу на том же месте", - рассказала Никитенко, отметив при этом, что жесткий диск "Парламентской газеты" оказался уничтоженным.

Она также сообщила, что творческий коллектив "Родной газеты", в который входят 20 человек, в ближайшее время будет размещен в здании Роспечати на Страстном бульваре, где сотрудники издания пробудут до конца марта. "Им будет предоставлено несколько комнат и необходимая оргтехника. Также мы пытаемся решить вопрос, чтобы обеспечить им доступ к интернету", - отметила Т.Никитенко.

Кроме того, по ее словам, дежурная бригада журналистов газеты "Трибуна" временно разместилась в здании газеты "Известия", и ближайшие два номера "Трибуны" выйдут оттуда.

Никитенко подчеркнула, что руководство издательства "Пресса" пытается найти какие-то помещения для "Трибуны" поблизости от сгоревшей редакции, а мэр Москвы Юрий Лужков уже предложил газете необходимые площади, но в районе МКАД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников