08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Пхеньяне ко дню рождения лидера КНДР распустилась "кимченирия"

Волгин Юрий
13:47 14 Февраля 2006г.
Опубликовано 13:47 14 Февраля 2006г.
В Пхеньяне ко дню рождения лидера КНДР распустилась "кимченирия"

Красные цветы, выложенные в причудливые фигуры с яркой подсветкой, поражают воображение каждого посетителя открывшейся сегодня в Пхеньяне традиционной выставкой цветов, посвященной дню рождения руководителя КНДР Ким Чен Ира.

Каждый год в канун его дня рождения распускается "кимченирия" - искусственно выведенный цветок красного цвета, названный в честь лидера КНДР. Такие выставки проводятся сейчас по всей стране, где корейцы с гордостью показывают всем желающим эти яркие цветы.

Как пояснил корр. ИТАР-ТАСС экскурсовод выставочного центра, этот гибрид выращивается уже в 70 странах мира. Здесь же можно найти и карту, на которой показано, что "кимченирия" культивируется практически в каждом уголке земного шара. Особой популярностью цветок, судя по карте, пользуется в Европе. Дело в том, что его семена часто преподносят в дар иностранным делегациям.

В КНДР проведение цветочной выставки считается важным государственным событием, на которое приглашаются все послы и главы других иностранных представительств в КНДР.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников