23 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина будет отстаивать свои интересы в переговорах по Черноморскому флоту

Безрукова Людмила
13:51 14 Февраля 2006г.
Опубликовано 13:51 14 Февраля 2006г.
Украина будет отстаивать свои интересы в переговорах по Черноморскому флоту

Украинская сторона должна идти на переговоры о пребывании российского Черноморского флота (ЧФ) РФ с четкой стратегией соблюдения собственных национальных интересов, считает президент Виктор Ющенко.

В пресс-службе главы украинского государства сообщили, что в понедельник вечером В.Ющенко провел совещание с участием премьер-министра Юрия Еханурова, членов правительства и руководства секретариата президента, передает "Интерфакс".

"Украинская сторона должна идти на переговоры по условиям временного пребывания на территории Украины ЧФ РФ с четко определенной стратегией. Эта стратегия должна быть направлена на выполнение существующих между государствами двусторонних соглашений и приоритетную защиту национальных интересов Украины, крымского региона, на территории которого дислоцируется российский флот", - сказал В.Ющенко.

Украинский президент также отметил необходимость детального мониторинга выполнения указанных документов, а также проведения инвентаризации и аудита недвижимости, которую сейчас арендует в Крыму флот РФ.

"Условия аренды должны базироваться на соответствующих международных соглашениях с учетом международного опыта и нынешней ситуации на рынке недвижимости", - считает он.

В.Ющенко подчеркнул, что "прозрачное и конструктивное решение этого вопроса должно содействовать укреплению взаимного доверия Украины и России, дальнейшему развитию украинско-российских добрососедских отношений".

Напомним, сегодня в Киеве проходит первое заседание подкомиссии по вопросам ЧФ РФ межгосударственной комиссии Ющенко - Путин.

Как заявил на заседании первый замглавы украинского МИД Владимир Огрызко, Украина считает целесообразным переход на рыночные стандарты при расчетах за временное пребывание ЧФ России на своей территории.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?