09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина будет отстаивать свои интересы в переговорах по Черноморскому флоту

Безрукова Людмила
13:51 14 Февраля 2006г.
Опубликовано 13:51 14 Февраля 2006г.
Украина будет отстаивать свои интересы в переговорах по Черноморскому флоту

Украинская сторона должна идти на переговоры о пребывании российского Черноморского флота (ЧФ) РФ с четкой стратегией соблюдения собственных национальных интересов, считает президент Виктор Ющенко.

В пресс-службе главы украинского государства сообщили, что в понедельник вечером В.Ющенко провел совещание с участием премьер-министра Юрия Еханурова, членов правительства и руководства секретариата президента, передает "Интерфакс".

"Украинская сторона должна идти на переговоры по условиям временного пребывания на территории Украины ЧФ РФ с четко определенной стратегией. Эта стратегия должна быть направлена на выполнение существующих между государствами двусторонних соглашений и приоритетную защиту национальных интересов Украины, крымского региона, на территории которого дислоцируется российский флот", - сказал В.Ющенко.

Украинский президент также отметил необходимость детального мониторинга выполнения указанных документов, а также проведения инвентаризации и аудита недвижимости, которую сейчас арендует в Крыму флот РФ.

"Условия аренды должны базироваться на соответствующих международных соглашениях с учетом международного опыта и нынешней ситуации на рынке недвижимости", - считает он.

В.Ющенко подчеркнул, что "прозрачное и конструктивное решение этого вопроса должно содействовать укреплению взаимного доверия Украины и России, дальнейшему развитию украинско-российских добрососедских отношений".

Напомним, сегодня в Киеве проходит первое заседание подкомиссии по вопросам ЧФ РФ межгосударственной комиссии Ющенко - Путин.

Как заявил на заседании первый замглавы украинского МИД Владимир Огрызко, Украина считает целесообразным переход на рыночные стандарты при расчетах за временное пребывание ЧФ России на своей территории.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников