19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Юрия Буданова могут освободить досрочно уже в этом году

Волгин Юрий
15:14 14 Февраля 2006г.
Опубликовано 15:14 14 Февраля 2006г.
Юрия Буданова могут освободить досрочно уже в этом году

Полковник Юрий Буданов, осужденный за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой, может быть условно-досрочно освобожден в 2006 году. Об этом сообщил начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приволжскому федеральному округу Николай Жуков.

Буданов был арестован весной 2000 года. 25 июля 2003 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал полковника виновным в убийстве. Буданов был приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В 2004 году Буданов подал прошение о помиловании, напоминает Lenta.ru. Оно было удовлетворено комиссией Ульяновской области по вопросам помилования и направлено на рассмотрение президента России, однако затем Буданов отозвал прошение. Его адвокаты говорили, что на полковника оказывалось беспрецедентное давление. Против помилования выступили российские правозащитники, а также президент Чечни Алу Алханов и вице-премьер республики Рамзан Кадыров.

После отзыва прошения о помиловании адвокат Буданова Павел Астахов заявил, что его подзащитный может быть досрочно освобожден через полгода. Полковнику достаточно подать соответствующее прошение в суд, которое будет автоматически удовлетворено в связи с отсутствием замечаний к заключенному со стороны администрации колонии...


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.