05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Три альпиниста погибли в Карачаево-Черкесии

Безрукова Людмила
15:52 14 Февраля 2006г.
Опубликовано 15:52 14 Февраля 2006г.
Три альпиниста погибли в Карачаево-Черкесии

Сход снежной лавины на лагерь альпинистов в Карачаево-Черкесии привел, по предварительным данным, к гибели троих человек, сообщили сегодня в МЧС России.

"В 8:00 мск во вторник на лагерь участников спортивного восхождения, развернутый в районе вершины Нахар в горах КарачаевоЧеркесии, сошла снежная лавина. По предварительным данным, под ней оказались четыре альпиниста. Три из них погибли, в том числе спасатель Южного регионального центра МЧС", - сообщил представитель управления информации МЧС Виктор Бельцов.

Как передает "Интерфакс", Бельцов сказал, что один из попавших под лавину получил травму позвоночника. Тела трех человек, которые оказались под лавиной, пока не обнаружены, сообщил представитель МЧС.

Представитель МЧС сообщил фамилии погибших: заместитель начальника Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, спасатель международного класса Константин Дорро, альпинисты Сергей Табаков из Энгельса и Сергей Рашитов из Норильска.

Всего, по данным МЧС, в лагере альпинистов в КЧР находились восемь человек. "Один из альпинистов, оказавшийся под снежной лавиной, получил травму позвоночника, и в настоящее время решается вопрос о его эвакуации с места с помощью вертолета", - отметил В.Бельцов.

По его словам, погодные условия на месте происшествия остаются сложными, сохраняется опасность схода снежных лавин.

Восемь бойцов Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда около 15:00 мск направились к месту происшествия, сообщил агентству заместитель начальника отряда Александр Лайпанов.

По данным спасателей, в лагере альпинистов находилось 10 человек. Из них трое погибли, еще один получил перелом позвоночника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников